网站首页 通知公告 统战队伍 工作动态 民主党派 人大政协 无党派知识分子 侨联及港澳台海 统战制度 统战理论
time

地址:广东茂名市官渡二路139号
    邮箱:mmcdwtzb@163.com

广东石油化工学院主页
中国人大网
中国政协网
中央统战部
广东人大网
广东政协网
同心网
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
台湾民主自治同盟

您现在的位置:统战部首页 >> 工作动态>>>农工党广东石油化工学院支部深入学习贯彻十八届六中全会精神、全国高校思想政治工作会议精神
作者:统战部    时间:2017-03-13     点击: 53

3月9日下午,农工党广东石油化工学院支部在民主党派工作室召开会议,深入学习贯彻十八届六中全会精神、全国高校思想政治工作会议精神。学校党委书记凌靖波,茂名市委统战部调研员陈兴权,农工党茂名市委主委赖强、副主委苏建武,学校党委组织部统战部副部长张海明参加会议。
     会上,学校农工党支部主任施继成向支部全体党员传达学习了十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神。与会人员畅所欲言,围绕学校发展、立德树人、参政议政、服务地方社会等工作展开了深入的交流。大家一致认为,深入学习贯彻十八届六中全会精神,对不忘多党合作初心、继续同心携手前进,推动参政党党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,更好地履行参政党职能,特别是民主监督职能,具有重要意义。习近平总书记在全国高校思想政治工作会议发表的重要讲话鼓舞人心,具有很强的政治性、思想性和针对性,体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视。高校教师作为高校培养人才的践行者,要首先规范自己,以身作则,言传身教,才能感染学生,实现立德树人的根本任务。
     赖强代表农工党茂名市委会对我校党委长期以来支持农工党工作表示感谢,对市委会2016年工作开展情况及2017年工作计划进行了通报,并对我校农工党员提出两点希望:一要为实施创新驱动发展战略多作贡献,在技术上、创新上争取成为茂名科技发展的引擎;二要积极发挥自身界别优势,凝聚共识,凝聚力量,不忘初心,同心共筑中华民族伟大复兴的中国梦。
     陈兴权代表茂名市委统战部对我校农工党支部在理论学习、调研、活动开展、加强支部自身建设等方面提出了建议和要求。
     凌靖波代表学校党委对市委统战部和农工党市委会长期以来支持我校农工党支部工作表示感谢,充分肯定了我校农工党员长期以来为学校发展所做出的贡献。他对农工党支部提出三点建议:一是要严格按照市委统战部和农工党市委会的要求,抓好各项工作的落实;二是希望支部党员在立足岗位做贡献方面起表率作用,在教书育人、科研、社会服务等方面作出新的贡献;三是为学校发展多提建设性的意见建议,在民主协商、民主监督中发挥积极作用。(党委统战部)