网站首页 通知公告 统战队伍 工作动态 民主党派 人大政协 无党派知识分子 侨联及港澳台海 统战制度 统战理论
time

地址:广东茂名市官渡二路139号
    邮箱:mmcdwtzb@163.com

广东石油化工学院主页
中国人大网
中国政协网
中央统战部
广东人大网
广东政协网
同心网
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
台湾民主自治同盟

您现在的位置:统战部首页 >> 工作动态>>>广东石油化工学院统一战线学习贯彻省第十二次党代会精神
广东石油化工学院统一战线学习贯彻省第十二次党代会精神
作者:统战部    时间:2017-06-14     点击: 60

6月8日下午,学校在综合办公楼二楼会议室召开统一战线学习贯彻省第十二次党代会精神暨2017年统战工作会议。学校党委书记凌靖波、副书记王恒胤,各二级党委(党总支)统战委员,各民主党派组织、侨联会负责人,担任省市民主党派、统战团体职务同志,统战部干部参加会议。
      会上,王恒胤传达了广东省第十二次党代会精神,介绍了党代会的基本情况、十一届省委报告的主要内容、纪委工作报告情况、大会选举情况。党委组织部、统战部副部长张海明通报了2017年统战工作计划及进展情况。与会人员围绕如何贯彻落实省十二次党代会精神,从加强民主党派基层组织建设、做好二级党委(党总支)统战工作、立足岗位发挥作用等方面进行交流发言。
      凌靖波书记作总结讲话。他对学校统一战线学习贯彻省第十二次党代会精神提出三点意见:
      一是学校统一战线要把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神作为当前一个时期的首要政治任务,切实把思想行动统一到习近平总书记对广东工作的重要批示精神和省第十二次党代会精神上来。具体要把握好六个方面,即把握好省党代会报告的灵魂和主线、省党代会报告对当前形势的科学研判、党代会总结出来的广东发展的三点经验、今后五年全省工作总体要求和重点任务、广东高等教育的新要求、全面从严治党的新要求。各二级党委(党总支)要及时召开党外人士会议,学习好宣传好贯彻好省第十二次党代会精神。
      二是统一战线要深入贯彻省第十二次党代会精神,广泛凝聚力量,加快推进高水平应用型大学建设,助推广东高等教育水平走在全国前列。学校统战工作的重点应放在广泛凝聚各方面力量上,广泛发挥党外知识分子的作用。具体要做好三个方面的工作:一要继续完善党外人士发挥作用的平台,打造建言献策、联谊交友、调研学习培训长效机制;二要切实做好党外干部的培养和使用工作,把优秀党外人士用起来;三要做好民族团结和抵御宗教渗透工作,构建平安和谐校园。
      三是落实中央对统战工作的部署,把握大团结大联合主题,推动学校统战工作走在前列。一要抓好习近平总书记关于统战工作的新理念、新思想、新战略的深入学习贯彻。二要切实落实党委主体责任,做到“三个带头”,广交深交朋友。三要落实党委关于下半年统战工作的部署,推动学校统战工作走在全省高校前列。(党委统战部)