加入收藏
中心首页 中心概况 中心快讯 研究领域 研发平台 产学研基地 成果与服务 研发队伍 联系我们
学院主页

TOP

2017年岭南特色果蔬贮藏加工学术研讨会在我校召开
2017-06-21 07:27:11 来源: 作者:qss 【 】 浏览:55次 评论:0

2017年岭南特色果蔬贮藏加工学术研讨会在我校召开

 

2017619日,由我校主办的“岭南特色果蔬贮藏加工学术研讨会”在图书馆举行。会议分学术报告会和研讨交流会两部分,分别由广东高校果蔬加工与贮藏工程技术开发中心副主任刘杰凤教授和广东石油化工学院科研处副处长程丽华教授主持,彭志平副校长出席研讨会并作重要讲话。参加会议的人员有受邀的省内高校和研究所专家团队、果蔬加工相关企业代表、本校生物食品相关专业的部分师生。

 

吴振先教授做学术报告

619日上午,由受邀的华南农业大学国家荔枝龙眼产业技术体系岗位专家吴振先教授和广东海洋大学食品科技学院副院长夏杏洲教授分别作了题为《荔枝龙眼采后处理与保鲜研究进展》、《菠萝的保鲜及副产物的利用》的专题学术报告。

 

学术研讨会现场

当天下午是研讨交流会,会议也分专题发言和座谈交流两项。广东高校果蔬加工与贮藏工程技术开发中心邱松山副教授、广东省农业科学院果蔬加工研究室副主任唐道邦研究员、茂名市水果研究所所长钟声研究员分别作了题为《基于DFT研究防腐剂及衍生物分子构效关系》、《广东农产品加工产业及技术发展趋势与展望》、《茂名市水果产业现状与发展趋势》的专题发言。接着是与会专家与茂名市果蔬加工相关企业代表、我校生物食品专业部分师生之间围绕岭南特色果蔬贮藏保鲜、深加工领域的新成果与新技术等内容展开了广泛的交流探讨,气氛热烈又严谨。专家们分析解答了企业代表提出的果蔬加工过程所遇到的种种难题,深入的探讨启发了科研人员解决瓶颈问题的思路。这次研讨会将对提高我校三个果蔬方面的省级工程中心的建设具有较大的促进作用,也会有力推动岭南特色果蔬产业的发展,促进高校新技术、新成果的应用与转化,搭建科企对接平台。本次研讨会取得圆满成功,

本次学术研讨会由广东高校果蔬加工与贮藏工程技术开发中心、广东省岭南特色果蔬加工及应用工程技术研究中心、国家荔枝龙眼产业技术体系茂名试验站、广东省南药化橘红种植与加工工程技术研究中心承办。

撰稿:黄瑶  审稿:刘杰凤

Tags:学术交流 责任编辑:qss
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇农产品深加工与保鲜方向学术会议..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章