加入收藏
中心首页 中心概况 中心快讯 研究领域 研发平台 产学研基地 成果与服务 研发队伍 联系我们
学院主页

TOP

果蔬中心赴高州市调研水果加工企业情况
2014-05-15 15:33:34 来源: 作者: 【 】 浏览:810次 评论:0

513日上午,果蔬贮藏与加工工程技术开发中心专职副主任刘杰凤、办公室主任邱松山、科研助理李颖、科研秘书黄瑶等一行四人到位于高州城区山美工业园区的广东源丰食品有限公司和位于高州市分界镇龙安工业园区的龙利果业有限公司进行考察调研。源丰食品有限公司董事长卢楚强先生和龙利果业有限公司董事长莫建业先生分别热情接待了调研组一行,并且带领参观了果品仓库和自动化生产车间。调研组向企业负责人了解了企业生产销售概况以及生产过程中的技术问题,并且交流了对水果深加工产业发展的看法与建议。

 

调研组与广东源丰食品有限公司董事长卢楚强合影

 

 

广东源丰食品有限公司主要从事芒果、木瓜、香蕉、荔枝等水果原浆、果汁的生产加工,所生产的“粤旺牌”芒果原浆供应汇源、娃哈哈、统一等国内知名果汁饮料生产企业,占全国70%以上的市场份额。芒果原浆生产线实行全过程封闭管理,每小时可消化果品10吨,产出4吨芒果原浆。此外,公司于去年引进一条全自动月饼生产线,生产的“粤奇牌”月饼主要面向中高端市场进行销售。

 

高州龙利果业有限公司从事荔枝、龙眼等特色水果的深加工生产。产品主要有原色整果荔枝干、桂圆肉、冷冻罗非鱼等,另外也生产供长途贮运水果蔬菜的泡沫包装箱。

Tags: 责任编辑:qss
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇刘杰凤教授讲座信息:现代农业发.. 下一篇广东石油化工学院赴信宜市调研果..

相关栏目

最新文章