加入收藏
中心首页 中心概况 中心快讯 研究领域 研发平台 产学研基地 成果与服务 研发队伍 联系我们
学院主页

TOP

果蔬中心赴高州长坡镇调研
2015-04-30 02:20:09 来源: 作者: 【 】 浏览:751次 评论:0

2015429日上午,果蔬加工与贮藏工程技术开发中心副主任刘杰凤、办公室主任邱松山、科研助理李颖、科研秘书黄瑶等一行4人到位于高州长坡镇的聚丰农业科技服务有限公司、和友酒业有限公司开展调研。

 

 

 

 

 

 

 

 

高州聚丰农业科技服务有限公司前身是高州长坡镇桑蚕育种场,依托国家蚕桑产业技术体系粤西综合试验站,主要从事桑蚕育种工作,服务对象包括本省及广西、云南的桑蚕养殖户。另外,公司与广东省农科院生物技术研究所合作建立了香蕉试管苗繁殖基地,面向广大农户供应试管苗。聚丰公司工程师侯波带领果蔬中心成员参观了香蕉试管苗组织培养基地、桑蚕室和蚕茧加工车间,并且介绍了公司近况。

果蔬中心成员参观聚丰公司香蕉试管苗繁育基地

 

 

随后,果蔬中心成员参观了高州和友酒业有限公司位于长坡镇长坡农场的新址。和友酒业公司成立于2009年,主打产品为粮食发酵白酒。近年来研发出风味独特的特色产品橄榄白兰地,填补了市场空白。新厂于去年底落成投产,现拥有白酒生产线一条,橄榄白兰地生产线一条,白兰地产能500吨每年。和友酒业总工程师李祖明带领果蔬中心成员参观了橄榄发酵车间、蒸馏车间、灌装车间、陈酿仓库,双方洽谈了合作事宜,今后将围绕成品酒的调配工艺、成分分析等方面开展合作。

 

果蔬中心成员参观和友酒业公司橄榄汁发酵车间

 

Tags: 责任编辑:qss
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇果蔬中心到茂名市林业科学研究所.. 下一篇果蔬中心赴信宜开展怀乡鸡养殖加..

相关栏目

最新文章