加入收藏
中心首页 中心概况 中心快讯 研究领域 研发平台 产学研基地 成果与服务 研发队伍 联系我们
学院主页

TOP

刘杰凤副主任带队参加信宜三华李产业创新发展研讨会
2015-05-25 05:25:48 来源: 作者: 【 】 浏览:608次 评论:0

刘杰凤副主任带队参加信宜三华李产业创新发展研讨会

    5月22日-23日,由信宜市政府组织的“2015年信宜三华李产业创新发展研讨会”与信宜“第四届三华李品果节开幕式”在信宜钱排镇举行,我校果蔬加工与贮藏工程技术开发中心刘杰凤副主任受邀带队由本中心、经管学院和理学院组成的专家组一行5人参加了本次活动。参加会议的还有来自广东省农业科学院、华南农业大学、广东海洋大学等30多名相关专业的专家、学者。参会人员为长期从事三华李种植、加工和销售等领域的一线专家和企业家。

   

三华李产业创新发展研讨会

第四届三华李品果节开幕

    研讨会上,专家们与相关企业负责人就三华李产业的病虫害防治、标准化种植、深加工、采后保鲜、品牌建设、营销及电子商务等相关问题进行了深入探讨,我校程水明教授、罗永华副教授分别作了题为“信宜三华李深加工发展现状及对策建议”及“关于农产品品牌建设的思考”的专题发言,与会人员纷纷结合自身研究方向、行业特点、管理经验等交流心得体会和建议,气氛十分热烈。

    本次活动以研地对接的形式,组织与会者参观了信宜三华李产业基地,到各李园实地考察与讲解,帮助广大李农解决三华李种植、销售、加工与电商营销过程中可能出现的问题,产生了较强的社会影响,为三华李产业进一步的创新发展奠定了良好的基础。我校受邀组团参与了这次活动,对提高我校影响力和拓宽果蔬技术开发中心的科研思路均有重要意义。

    撰稿:邱松山   审稿:刘杰凤

Tags: 责任编辑:qss
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇果蔬中心喜获2项茂名市科技成果奖 下一篇果蔬中心到茂名市林业科学研究所..

相关栏目

最新文章