加入收藏
中心首页 中心概况 中心快讯 研究领域 研发平台 产学研基地 成果与服务 研发队伍 联系我们
学院主页

TOP

茂名市水果科学研究所所长曾祥有研究员来我校做学术报告
2016-05-24 02:08:23 来源: 作者: 【 】 浏览:422次 评论:0
    5月23日,茂名市水果科学研究所所长曾祥有研究员在我校图书馆报告二厅做了《荔枝出口与保鲜》的学术交流。报告会由果蔬加工与贮藏工程中心专职副主任刘杰凤教授主持。环境学院食品科学与工程、生物工程等专业的老师及部分学生聆听了报告会。
    曾研究员结合荔枝出口生产视频,重点讲授了荔枝新品种、荔枝采后保鲜处理新技术,以及在不同国家荔枝出口的相关生产要求。报告结束后,我校科研处周天处长、环境学院王键院长等相关领导与曾研究员进行了有关产学研工作的交流并达成共识。通过此次学术交流活动使我校师生了解了荔枝出口和采后保鲜技术的最新进展和动态,拓宽了视野,为科研工作指明了方向,推动了我校与市科研机构的科研合作。
    曾祥有研究员,省十一次党代会代表,茂名市水果科学研究所所长,省荔枝、龙眼科技协会副会长,茂名市果业协会会长。‘白糖罂’荔枝、 ‘储良广眼’龙眼和‘常有’菠萝蜜等著名品种的选育主持人,“龙眼产期近季调控技术”、“龙眼干品双循环蒸汽烘干技术”等项目主持人和成果拥有人。公开发表学术论文30余篇,获部省市级科技成果奖励42项,被评选为广东省农业科技先进工作者、茂名市优秀专家和拔尖人才。

撰稿:邱松山    审稿:刘杰凤

Tags: 责任编辑:qss
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇我校与广东省农业科学院签订共建.. 下一篇学术讲座:《荔枝出口与保鲜》

相关栏目

最新文章