加入收藏
中心首页 中心概况 中心快讯 研究领域 研发平台 产学研基地 成果与服务 研发队伍 联系我们
学院主页

TOP

我校与广东省农业科学院签订共建热带亚热带果蔬加工技术国家地方联合工程研究中心(广东)分中心合作协议
2016-05-18 02:42:06 来源: 作者: 【 】 浏览:411次 评论:0
   2016年5月17日,我校果蔬加工与贮藏工程技术开发中心专职副主任刘杰凤带队到广东省农业科学院签订共建农产品加工研究中心—热带亚热带果蔬加工技术国家地方联合工程研究中心(广东)分中心合作协议。
   我校与广东省农业科学院进行平台建设的合作意向早在2015年9月份启动,当时由李德豪副校长带队到省农科院洽谈合作事宜,形成了共建农产品加工研究中心—热带亚热带果蔬加工技术国家地方联合工程研究中心(广东)分中心的共识,后来两单位经多次交流和沟通使得该项工作得到进一步落实。
   我校与广东省农科院共建农产品加工研究中心协议的签订,标志着我校与科研院所的科研合作迈出了重要的一步,我们将依托省农科院雄厚的科研实力和农业技术优势,充分发挥茂名农业资源优势,在岭南特色水果贮藏与加工、环境保护等领域开展合作,为茂名的农业产业和加工业升级提供更强的科技支撑。 


农科院蚕业与农产品加工研究所所长张名位研究员与刘杰凤一行洽谈共建中心事宜

 

蚕业研究所果蔬加工研究室主任吴继军研究员带领刘杰凤一行参观科技成果展厅


   热带亚热带果蔬加工技术国家地方联合工程研究中心是广东省农业科学院蚕业与农产品加工研究所获批立项建设的科技创新平台。中心瞄准国际果蔬加工和食品安全的前沿,针对我国大宗热带亚热带水果、特色水果以及华南地区特色蔬菜等加工过程中存在的重大关键性、共性技术问题,对华南地区热带亚热带果蔬的生物学、化学、物理学、品质特性等基础和应用基础研究、加工工艺、工业化生产技术和食品安全问题等方面开展系统研究。已在粤东、粤北建有分中心。


(撰稿:李颖  审稿:刘杰凤)

Tags: 责任编辑:qss
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇果蔬中心参加广东省食品学会2016.. 下一篇茂名市水果科学研究所所长曾祥有..

相关栏目

最新文章