加入收藏
中心首页 中心概况 中心快讯 研究领域 研发平台 产学研基地 成果与服务 研发队伍 联系我们
学院主页

TOP

《“灯笼”桂圆肉加工关键技术研发与产业化》项目顺利通过验收
2017-07-21 10:27:53 来源: 作者:hy 【 】 浏览:26次 评论:0

《“灯笼”桂圆肉加工关键技术研发与产业化》项目顺利通过验收

719日下午,果蔬中心参与的广东省科技计划《灯笼桂圆肉加工关键技术研发与产业化》项目在茂名市科技局举行项目结题验收会议。该项目研究经费共计由高州丰盛食品有限公司承担,广东石油化工学院、茂名市科技服务中心参与了项目实施工作。项目实施后,主要开发并应用了龙眼的自动去壳去核技术、护色技术、封闭式热泵干燥技术等,提高了加工生产效率,初步实现了年加工新鲜龙眼1000余吨、生产桂圆肉400余吨的产能,基本满足了企业生产需要。经加工处理后的灯笼桂圆肉营养、风味保存较好,果形完整,改善了原有桂圆肉表皮变色及二氧化硫残留超标问题,既保证了食品安全,又提高了桂圆肉的商品价值。

会上,企业代表高州丰盛公司副总经理何达为与果蔬中心邱松山副教授分别汇报了项目具体实施情况及项目实施后取得的经济社会效益。随后,项目验收专家组就项目的具体细节与达成的主要技术指标展开质询,企业与学校代表一一给予详细解答。

最后,专家组经讨论一致认为,该项目立题意义重大、思路清晰、工作量饱满、项目实施成效显著,同意验收通过。

 

撰稿:黄瑶  审稿:邱松山

Tags: 责任编辑:qss
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇农产品加工与保鲜方向学术会议通知

相关栏目

最新文章