学校主页 |
添加收藏
经管教师参加清华大学举办的2019公司金融与金融市场暑期研习营
作者 : 经管学院  发表时间 : 2019-07-11 00:28:05   点击 : 169

201973-5日,2019公司金融与金融市场暑期研习营在清华大学五道口金融学院顺利举行。此次研习营由清华大学国家金融研究院全球并购重组研究中心、清华大学国家金融研究院创业金融与经济增长研究中心与香港理工大学可持续经济与创业金融中心联合主办,支持单位有中国管理现代化研究会股权投资专业委员会与北京创业公社投资发展有限公司。作为金融学专业的在读博士生,经济管理学院教师杨伟健受邀参与学习。

73日上午由华盛顿大学福斯特商学院教授、Journal of Financial and Quantitative Analysis主编Jarrad Harford进行主题为Clustering in Merger Activity and Understanding Who Mergers with Whom的讲座。73日下午由Management Science原副主编、清华大学五道口金融学院田轩教授作“如何在学术界活下去?”的讲座。74日上午由芝加哥大学布斯商学院教授、Journal of Finance, Review of Financial Studies副主编的何治国作题为Financial Intermediation and Asset Pricing: Theory and Evidence的讲座。74日下午由斯德哥尔摩经济学院教授、Review of Financial Studies前主编Alexander Ljungqvist作题为The State of the Art in Private Equity的讲座。75日上午,《经济研究》杂志社社长张永山研究员讲解了经济学论文的培育与经济研究学科论坛的规划;国家自然科学基金委员会管理科学部副主任杨列勋研究员讲解《基金改革与管理科学规划》;北京大学光华管理学院陆正飞教授讲解了《去杠杆、杠杆操纵与高质量发展》;香港理工大学商学院副院长陆海天教授讲解了《金融科技学术前沿综述》。除了导师授课环节,75日下午安排论文报告会与论文讨论互动环节。

本次研习营为有志于从事公司金融、金融市场、技术创新、风险投资、私募股权投资以及金融中介方面高水平学术研究的人群提供前沿理论与学术方法的训练。参与此次研习营的教师开阔了眼界,收获良多。

20190711001.jpg

2019公司金融与金融市场暑期研习营合影

        20190711002.jpg       

杨伟健老师在研习营现场留影

 

                                   撰稿人:杨伟健   审稿人:万勇