学校主页 |
添加收藏
广油经管学院2016级国贸专业认识实习圆满结束
作者 :   发表时间 : 2019-07-14 20:30:00   点击 : 121

   认识实习是国际经济与贸易专业的一门必修的专业实训课程,是本专业教学计划的重要组成部分,也是培养高素质的应用型人才必不可或缺的实践教学环节。根据学院教学计划安排,79日到711日,在经管学院院长万勇教授的带领下,2016级国际经济与贸易专业全体师生对中国石化集团公司茂名石化分公司港口分部、茂名海关水东办事处、中国茂名外轮代理有限公司(中远集团)进行了为期三天的认识实习。

此次的专业认识实习,在中国茂名石化公司港口码头、水东海关办事处报关大厅和茂名外轮代理有限公司的参观学习, 其目标是培养综合性的报关员人才, 使学生在校期间掌握从事实际工作所需的技能, 实现学校能力培养与用人单位能力需求的零距离对接。国际贸易是一个实践性很强的专业,其专业内容仅仅依靠课堂教学难以让学生充分地领会和掌握,这就需要相关专业的学生在学习完本专业的主要课程后,对各种不同的贸易方式、成交条件、结算方式的交易流程都能有一个系统的实际操作训练。

在经济管理学院领导的高度重视下,在实习单位的大力支持下,国际经济与贸易系精心组织、周密安排,圆满地完成了三天紧凑而有序的专业认识实习任务。

20190714001.jpg

20190714002.jpg

20190714003.jpg

 

 

 

撰稿:罗先智    审稿:万勇