学校主页 |
添加收藏
经济管理学院第八届“红歌经典畅想唱,长征精神伴我行”班级红歌比赛
作者 :   发表时间 : 2016-11-30 06:35:23   点击 : 492

 

2016年11月26日下午三点,经济管理学院第八届‘红歌经典畅想唱,长征精神伴我行’班级红歌比赛”在科技礼堂隆重举行,本次活动的评委嘉宾有:经管学院特邀组织员、原继续教育学院党委书记丁宝东副教授、广东石油化工学院党委党校特聘教师谢建忠副教授、经管学院副院长张润舒、经管学院党委副书记张婉春、辅导员江振丽和张乾坤均出席本次活动。本次活动中,经管学院大一各班级积极响应,参赛人员约500人次。
比赛中,各参赛班级声音宏亮、着装统一、队形变化多样、表现手法丰富。例如国贸16-1班在《东方之珠》中加入交谊舞,动作与歌声相融,引起共鸣;营销专班级歌声嘹亮,用一段对话串联两首歌曲,表演手法极具特色;国贸16-2班演唱的《我们是共产主义接班人》,表达他们心中对祖国的热爱等等。整个比赛竞争激烈,比赛过程掌声不断,给评委观众带来一场视听盛宴!
红歌会的图片1.jpg
比赛现场
最后,丁宝东副教授对本次比赛进行总结讲话,首先充分肯定所有参赛班级一个多月来的付出,其次本次红歌会举办时间恰逢建党95周年和红军长征80周年,极具有历史意义。
经管学院采用红歌会这种大众喜闻乐见的比赛形式来加强红色主题文化在校园的传播,营造校园的红色氛围,调动同学们参与活动的积极性,丰富校园主题活动,对进一步推动学风建设深入开展有不可估量的作用,同时让同学们铭记历史,强化树立感恩学校、报效祖国的情怀!
红歌会的图片2.jpg
参赛选手与评委嘉宾的合影
                                                                                         撰稿:江振丽         审稿:张婉春