学校主页 |
添加收藏
经济管理学院召开2016年度民主生活会
作者 :   发表时间 : 2017-01-13 03:27:27   点击 : 262

2017112日上午,经济管理学院领导班子召开2016年度民主生活会,学校组织部陈龙彪部长,干部科高志英科长和统战科许禅贞科长参加了会议。会议由经济管理学院党委何明光书记主持。

会前,经济管理学院党委做了充分准备。班子成员认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神特别是在十八届六中全会、全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等有关文件。通过书面征求、微信平台、QQ平台,飞信平台等形式广泛征求了教职工的意见建议。领导班子成员分别进行了深入的谈心谈话。并按照民主生活会方案要求,撰写了领导班子和个人对照检查材料。

民主生活会上,何明光书记通报了经济管理学院2015年度民主生活会班子落实整改情况及此次民主生活会收集的意见和建议,分析说明领导班子存在的问题及其原因,并提出了具体的整改措施。随后,领导班子成员何明光、文亚青、张婉春同志依次分别发言,并提出了改进措施。通过开展批评与自我批评,班子成员之间进一步增强了团结,达成了共识,纷纷表示在今后的工作中,要进一步解放思想,转变作风,增强加快发展的危机感、紧迫感和责任感,不断增强领导班子的创造力、凝聚力和战斗力,努力开创教育、科研工作新局面。

96403476896811239.jpg

                                                                                                   会议现场

组织部陈龙彪部长对经管学院的民主生活会给予了充分肯定:认为经管学院领导班子高度重视,民主生活会前做了充分的准备,认真收集各方面意见,从而有利于班子团结,开诚布公地开展了批评与自我批评,效果很好,是一次高质量的民主生活会。同时,陈部长对经管学院如何开好民主生活会提出了两点建议:1、个人民主生活会撰写的材料要从六个方面找问题,然后再从党性四个方面进行分析,也需要对个人重大事项和其他方面进行说明。2、在找到问题的基础上,要及时向组织反馈解决的情况,并接受群众的监督,让我们的民主生活会的意义充分落实到位。

最后,经管学院文亚青院长代表领导班子做了总结发言,表示将进一步梳理问题,分析原因,形成整改方案,切实抓好整改落实,争取在2017年向组织提交一份满意的答卷。

 

               撰稿:冯永健            审稿:何明光     张婉春