你的位置:首页>>校报简介>>

     性质宗旨: 《广东石油化工学院报》是广东石油化工学院党委、行政机关报,是学校重要的思想舆论阵地,担负着宣传教育、指导工作、沟通信息、传播知识、陶冶情操、服务师生、批评监督等功能,是校党委和行政联系广大师生和学校联系社会的桥梁和纽带。《广东石油化工学院报》面向广大师生,为学校的改革与发展服务,成为广大师生的挚友和知音。《广东石油化工学院报》坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面准确地宣传党的教育方针,紧紧围绕学校教学、科研、人才培养等中心工作,及时报道学校改革和发展的动态、经验和成就,大力宣传正面典型,弘扬正气,为学校的改革和发展创造良好的舆论氛围。   

     历史沿革: 《广东石油化工学院报》创刊于1986年7月 , 原名《广东石化专》报。 2000年3月,经国家教育部批准由原广东石油化工高等专科学校、茂名教育学院、茂名石化公司职工大学三校合并组建茂名学院,随之更名为《茂名学院报》。2010年5月,经教育部批准,学校更名为广东石油化工学院。2011年5月,经国家新闻出版总署批准,校报更名为《广东石油化工学院报》。2012年起,由原来的4开4版“小报”改版扩容为对开4版“大报”。2015年10月开通数字报。2016年起,由半月刊改为月刊。

     机构、人员配置: 校报编辑部是按正处级建制的学校党委工作部门,与党委宣传部合署办公。校报主编是党委宣传部(校报编辑部)部长(主任)黎齐英,一三版责编是校报编辑部办公室主任崔春晓,二四版责编是校报编辑陈文畑。

    版面、栏目设置: 《广东石油化工学院报》现为月刊,每期对开4版,每期印数4800份。第一版为“要闻”,主要报道学校的重要新闻、重大活动 ;第二版为“深度”,主要对优秀师生和学校重大活动、中心工作进行深度挖掘报道;第三版为“校园”,主要对师生关注的校园生活话题、师生重要活动进行专题或专版报道;第四版为“副刊”,主要刊登师生优秀文学、书画、摄影作品、生活常识等。   

地址:广东茂名市广东石油化工学院校报编辑部(综合办公楼二楼)  邮编:525000  电话:0668-2923726 电子邮箱:mmcxb123@sina.com
Copyright © 2007-2017 广东石油化工学院报编辑部 版权所有
设计制作:计算机10-1 魏弘平