部门简介
部门职责
机构设置
部门电话:
   0668-2923990
联系邮箱:
   mmc2923990@126.com
当前位置:首页 > 最新动态

离退休处召开2019年第6次教职工政治理论学习

作者:离退休职工管理与服务处 浏览次数:30 时间:2019-12-04

 

12月3日下午,离退休处2019年第6次教职工政治理论学习在离退休处二楼会议室进行,离退休处全体干部职工参加了会议。会议由吕国善书记、处长主持。
会议开始由张健强副处长带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、《十九届四中全会公报要点摘编》、《广东省教育厅关于在全省教育系统广泛开展向卢永根同志学习活动的通知》。
吕国善强调,继续深化学习十九届四中全会精神是当前时期重要的学习任务,全处工作人员要以优异的学习成果进一步坚定社会主义制度自信,同时要结合离退休工作实际,健全完善相关制度,包括深入基层联系老同志制度、走访慰问制度等,形成规范的工作流程,通过制度来规范离退休工作。
吕国善指出,卢永根同志入党70年来,始终不忘初心、牢记使命,毕生致力于水稻遗传育种研究,为国家农业发展作出卓越贡献,同时安于清贫、乐于奉献,值得我们学习。我们学校离退休老同志中,也有不少感人的先进事迹。例如离休干部张健老书记,在岗时爱岗敬业,为党为学校做出了突出的贡献;退休后安于清贫、低调为人、乐于助人,从不给组织添麻烦,在临终前要求家人在他去世后要低调从简办丧事,不要给学校添麻烦,待遗体火化后再报告组织。此等高风亮节,令人敬佩!我们要积极发掘好身边老同志的先进事迹,为广大党员干部树立学习榜样,向青年学生宣讲和传承好老一辈共产党员的优良作风和“广油西迁精神”。
1.jpg
 
拟稿:杨彩凤     审稿:吕国善
 
友情连接: 怀念旧版 | 学校首页 | 人民网 | 中国老年报 | 全国老龄门户 | 国家老干部园地
版权所有:广东石油化工学院 离退休职工管理与服务处 | 管理入口
Powered by PGF  © 2005-2006