部门简介
部门职责
机构设置
部门电话:
   0668-2923990
联系邮箱:
   mmc2923990@126.com
当前位置:首页 > 最新动态

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】离退休处召开中层干部“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

作者:离退休职工管理与服务处 浏览次数:22 时间:2019-12-09

 

12月5日下午,离退休处在官渡校区离退休党支部活动室召开中层干部“不忘初心牢记使命”专题民主生活会。学校党委常委、副校长彭志平和学校第五指导组组员黄碧、何强等同志出席了会议,离退休党委委员、党员代表、文体协会代表参加了会议。会议由离退休党委书记、处长吕国善主持。
会议第一议题,吕国善领学了习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话《牢记初心使命,推进自我革命》,并通报了会前深入开展学习、广泛听取意见、开展谈心谈话、系统梳理问题、撰写剖析材料等有关准备工作情况。
会上,离退休处两位中层干部吕国善、张健强依次从学习收获、检视问题、剖析原因、努力方向和整改措施、个人事项等五方面严肃认真地开展自我批评和互相批评。与会的老同志代表也从工作方式方法、离退休党支部建设标准、工作人员加强学习提高服务质量、多关心非党员群众、制定完善相关章程、协助做好旧住宅安装电梯、增加活动场所等问题提出意见和建议。
黄碧副部长指出,在离退休党支部建设上各部门要多加强沟通,多统筹,多思考,多想点子,结合老同志特点开展工作。
彭志平副校长强调民主生活会是党的三大法宝,“不忘初心 牢记使命”主题教育成效通过民主生活会就能体现出来。彭志平对离退休处本次民主生活会给予高度评价,主要体现在五个字上:一是“多”,领导干部思想收获多多;二是“足”,为民主生活会顺利开展做了充足的准备;三是“真”,检视出来的问题非常客观、真实;四是“敢”,批评与自我批评敢于解剖自己,揭短亮丑;五是“诚”,相互批评真点问题,点真问题,达到脸红出汗、排毒治病的效果。彭志平要求要把“改”字贯穿始终,整改清单要围绕服务老同志方面列出“干货”,明确整改时限,落实整改责任,争取在2020年做出成效,推进离退休工作再上新台阶。
最后,吕国善在总结讲话中表态,要以这次民主生活会作为新的起点,进一步提高政治站位,强化为民服务意识,强化纪律作风建设,锤炼忠诚干净担当的政治品格,守初心、担使命,认真落实整改问题,更好地为广大老同志服务。
 
 
1.jpg
 
会议现场
 
2.jpg
 
 
3.jpg
 
与会老同志代表提建议
 
4.jpg
 
彭志平讲话
 
 
拟稿:杨彩凤   审稿:吕国善
 
 
友情连接: 怀念旧版 | 学校首页 | 人民网 | 中国老年报 | 全国老龄门户 | 国家老干部园地
版权所有:广东石油化工学院 离退休职工管理与服务处 | 管理入口
Powered by PGF  © 2005-2006