部门简介
部门职责
机构设置
部门电话:
   0668-2923990
联系邮箱:
   mmc2923990@126.com
当前位置:首页 > 最新动态

校关工委开展“广油西迁精神”寻根教育活动

作者:离退休职工管理与服务处 浏览次数:17 时间:2019-12-16

 

 

为提高特邀党建组织员素养,收集更多党课教育资源,我校关工委结合学校挖掘、凝炼、弘扬“广油西迁精神”活动,于12月13日-14日组织特邀党建组织员一行18人到华南理工大学、广州农民运动讲习所旧址等开展“广油西迁精神”寻根教育活动。
在华南理工大学关工委的大力支持下,我校特邀党建组织员一行先后参观了华工五山校区我校原广州石油学校旧址、刘义亭、校训石以及华工广州国际校区和大学城校区。在五山校区我校旧址,关工委常务副主任袁富善向大家讲述了我校建校初期师生不计个人得失、响应国家号召,从广州到茂名“迁人迁物迁思想”的西迁故事。华工档案馆副馆长袁晓凤陪同参观介绍相关情况,并向袁富善赠送了我校相关校史档案复印资料。在华工广州国际校区和大学城校区,华工通过COB显示屏及工作人员介绍了华工的办学历史、师资力量、教学成果、建筑风格等,得到同行人员的一致赞赏。
期间,特邀党建组织员们还赴广州农民运动讲习所旧址(也是我校当年旧址)开展参观教育活动,深入感受毛泽东等老一辈革命家的丰功伟绩。吕国善带领大家重温了入党誓词。党建组织员们纷纷表示,这是一次深刻的党性再教育和思想洗礼,要进一步提高政治站位,切实做到“不忘初心、牢记使命”,把握好新时代新要求,积极发挥余热,在宣讲和传承“广油西迁精神”、学生党建等工作中发挥老同志的独特优势,为学校高水平理工科大学建设再立新功。
1.jpg
华工五山校区门前合影
 
2.jpg

原广州石油学校旧址的办公楼兼图书馆前合影

3.jpg

 

校训石前合影
 
4.jpg
参观广州农民运动讲习所旧址重温入党誓词
 
 
拟稿:杨彩凤      审稿:吕国善
 
友情连接: 怀念旧版 | 学校首页 | 人民网 | 中国老年报 | 全国老龄门户 | 国家老干部园地
版权所有:广东石油化工学院 离退休职工管理与服务处 | 管理入口
Powered by PGF  © 2005-2006