部门简介
部门职责
机构设置
部门电话:
   0668-2923990
联系邮箱:
   mmc2923990@126.com
当前位置:首页 > 最新动态

岭南师范学院离退休党委到我校开展离退休工作交流

作者:离退休职工管理与服务处 浏览次数:18 时间:2019-12-23

 为加强兄弟院校经验交流,促进关心下一代工作和老龄工作开展,1218日岭南师范学院离退休党委书记、离退休办公室主任庞景才带领该校离退休党委、关工委、乒乓球协会一行12人到我校开展交流。

交流会上,我校离退休党委书记、处长吕国善通过PPT向来宾展示了我校离退休党委、离退休处工作情况以及我校离退休干部职工积极发挥余热,助力学校高水平理工科大学建设情况。关工委常务副主任袁富善向来宾介绍了我校关工委工作情况,就如何发挥政治优势指导红色社团、建设“青马基地”、开展“不忘初心 牢记使命”主题教育和“读懂中国”活动、创新创建工作特色品牌等作了介绍。宾主双方还就开展离退休职工文化活动进行了深入的交流和探讨。

随后,我校夕阳红乒乓球协会名誉会长、学校原副校长李润教授带领乒协会员代表与来宾进行了7场友谊赛。双方参赛会员代表精神抖擞,在相互切磋、相互交流中奉献了精彩的球艺,展现了老同志顽强拼搏、积极向上的精神风貌,赢得了观众阵阵热烈的掌声。

比赛结束,李润教授即兴赋诗一首以寄双方情谊:

赠岭南师院乒协朋友

岭师广油相比邻,棠棣开花兄弟情。

银球穿梭如锦绣,共织南海万里云。

注:《诗经-棠棣》:棠棣开花,萼不炜炜。喻兄弟共荣。

 

1.jpg

 

来访大合照

 

 

2.jpg

交流会现场

 

 

3.jpg

 

切磋球艺

 

 

4.jpg

 

切磋球艺

 

5.jpg

赛后合照

 

 

拟稿:杨彩凤   审稿:吕国善

 

 

5.jpg

 
友情连接: 怀念旧版 | 学校首页 | 人民网 | 中国老年报 | 全国老龄门户 | 国家老干部园地
版权所有:广东石油化工学院 离退休职工管理与服务处 | 管理入口
Powered by PGF  © 2005-2006