部门简介
部门职责
机构设置
部门电话:
   0668-2923990
联系邮箱:
   mmc2923990@126.com
当前位置:首页 > 服务指南

IC卡的使用

作者:离退休职工管理处 浏览次数:773 时间:2011-11-26

  离退休人员人手都有一张IC卡,IC卡只限在当地(即茂名)才能使用,IC卡不仅用在医院看病,也可以用在有IC卡的药店购买自己所需要的药品。居住在外地人员可以在当地有IC卡的固定药店购买自己所需要的药品,但要附上本人的清单发票一起到茂名市社保局刷本人的IC卡,方可把本人IC卡的现金取出存入本人提供工行的帐号。IC卡每年底要到发展行进行一次刷卡核对,才能使用。

  参保人员带上IC卡到普通门诊统筹定点医疗机构就医可享受普通门诊统筹待遇,每人每年350元的限额,按60%的比例由统筹基金据实支付,每年限额当年有效。享受普通门诊统筹待遇截止时间为每年12月31日作清零处理。

  办理异地申请的职工由社保局统一划拨到本人的发展行。

 
友情连接: 怀念旧版 | 学校首页 | 人民网 | 中国老年报 | 全国老龄门户 | 国家老干部园地
版权所有:广东石油化工学院 离退休职工管理与服务处 | 管理入口
Powered by PGF  © 2005-2006