部门简介
部门职责
机构设置
部门电话:
   0668-2923990
联系邮箱:
   mmc2923990@126.com
当前位置:首页 > 信息公开

2009年民主生活会整改措施的落实情况

作者:离退休职工管理处 浏览次数:380 时间:2009-06-12

 

自开展科学发展观活动以来,我们强调了发扬自主管理,科学分工,管理人员加强工作协调,多沟通。对存在的问题,对老同志反映的问题比较重视,树立了良好的作风,形成了科学发展的理念。新思路,新举措。
根据整改落实措施,查找本处破解发展难题,查找我们党性党风、党纪,服务群众等方面存在主要问题表现在,1学习实践科学发展观,应该组织老同志多些外出活动。2、对离退休管理处的工作人员的管理要加强。3、解放思想、改革创新上意识不够强。4、调查研究新情况,解决新问题的力度不够。5、深入老同志互动服务的针对性不够强。6、离退休人员越来越多,场地不够,尽快解决。7、召开会议硬板凳要换椅子。8、思想政治工作做得不够。
以上八方面的问题,有些已解决,有些还没有解决,已解决的问题有:1、学习实践科学发展观,应该组织老同志多些外出活动。这个难题,经处务会议研究,已组织老同志外出活动,到茂港一中联欢,到广州 院校进行了调研,收获不少,达到了我们外出预期目的。2、对离退休处工作人员的管理要加强。经过深入学习,大家意识到了,工作人员的管理很重要。要遵守学校的规章制度,勤勤恳恳,任劳任怨,不怕苦,不怕难,按规章制度办事,改变了处工作人员的工作作风。3、深入老同志互动服务的针对性还不够强。对这个问题,我们处全体同志进行了研究,改变了我们过去的做法,多些实践深入老同志,主动服务老同志,经过一年的科学发展观学习活动后,我们做到了想老同志之所想,念老同志之所念,由针对性地做好服务管理工作,都能深入到老同志家。4、召开会议硬板凳要换皮椅子。这个问题,在学习科学发展观整改落实阶段中,李多民副院长 应购买,并且在2009年重阳兑现购买回来,让老同志坐上新的皮椅子,老同志很高兴。5、思想政治工作做得不够。经过一年的学习,找出了思想政治工作的薄弱环节。我们根据实际情况,针对性地做好思想政治工作。首先对年龄偏大的通知找了谈心,其次对没有文化的工人进行家访。这样,我们就按照存在的问题,做好个人的思想政治工作。达到了我们的预期教育的目的。总体上来看,老同志思想比较稳定。
未解决的问题有:1、解放思想,改革创新上意识不够强,2、调查研究离退休情况,解决离退休问题的力度不够,3、离退休人员越来越多,场地不够,尽快解决。以上三个问题,有的是认识上的问题,有的学校解决的问题。总之我们尽一切能力,做好工作,更要解决思想,对新情况新问题要加大解决力度,场地问题根据学校的发展规划,来进一步解决。总之,我们要坚持一切从实际出发,坚持统筹兼顾,以人为本,坚持从促进社会和谐的高度去谋划离退休干部工作,用以人为本的理念去统筹离退休干部工作,以强烈的政治责任感去推进离退休干部工作。在为人民服务思路上做到“三转变”即由被动服务自主的服务转变,由集中服务向逐个服务转变,由一般服务向特殊服务转变,全心全意为老同志服务。
  
 
 
 
友情连接: 怀念旧版 | 学校首页 | 人民网 | 中国老年报 | 全国老龄门户 | 国家老干部园地
版权所有:广东石油化工学院 离退休职工管理与服务处 | 管理入口
Powered by PGF  © 2005-2006