部门简介
部门职责
机构设置
部门电话:
   0668-2923990
联系邮箱:
   mmc2923990@126.com
当前位置:首页 > 信息公开

离退休处2017年党务、政务信息公开工作总结

作者:张健强 浏览次数:789 时间:2017-10-24

 根据广东石油化工学院信息公开实施细则(广石化院[2011]64号)、中共广东石油化工学院委员会党务公开实施细则(广石化院党〔201163号)的精神,离退休处一直以来都十分重视,并坚持常抓不懈,现将我处2017年党务、政务信息公开工作总结如下:

一、关于党务、政务公开组织机构

我处对信息公开工作十分重视,于 2011年就成立信息公开工作领导小组,2017年下半年因人事变动(罗少蓉、陈文海调离,陆晓清5月份调来,)调整了信息公开工作领导小组,现由刘文伟处长(书记)任组长、陆晓清副组长,办公室主任张健强、管理干部党小琪、何珠同志为成员,办公室主任负责日常工作。平时能通过公开栏,网页、手机短信等做好信息公开日常工作。

二、公开载体建设情况

(一)充分利用网络平台、公告栏即时发布、传递院务党、政务信息

1、由办公室人员负责随时查看校内主页通知公告,OA系统文件,确保学校各部门发布的文件、通知及时传递到处领导、书记和教职工、离退休老同志手中。

2、随时更新离退休处网站和党建网站,发布离退休处通知、工作动态、党建动态、关工委信息,便于全体离退休人员了解校务、院务、党务工作进展情况和有关规章制度;定期公布党费收缴、使用和留存情况,便于党委、支部和全体党员了解党费收缴详情。

3、在光华校区新建一个宣传栏,使光华校区的退休职工们更好地了解学校工作。了解学校的建设发展。

(二)利用手机微信、短信等媒介公开日常工作

我们利用广油离退休之家(1)(2)微信群和离退休支部书记微信群,我充分利用手机微信、短信等信息传递方式,及时传达离退休处的政务、党务日常工作信息,确保信息到人。由于(1)群存在一些问题被解散了,但我们也通过短信的形式发信息给相关人员。

(三)通过党委会、党政联席会、全体离退休人员大会等形式公开党务政务信息。

离退休处不定期召集党政联席会议或党委会议,党员大会等及时传达学校重大决策、重要通知、重要指示精神。利用党支部会议、七一纪念建党96周年党员诗歌朗诵大会,重阳节联欢会等契机向离退休同志介绍学校的建设发展情况、党的建设情况,传达党中央、省、市的文件精神,学习重要文件、宣布重大决定等。

三、党务政务公开内容

1、我们在办公楼专门设立了党务、政务公开栏目,公开了离退休处党委成员及其分工,设立了上级文件传达、发展党员、党费收缴等专栏,定期不定期的公开以上材料。

2、学校重大决策决定、决议红头文件等,无需审批,及时转载于我处党务政务公开栏或者党建专栏;处重大决策、决定或决议我们一般会召开党委会或党政联席会统一意见,及时公布决定,在展板张贴,接受全体离退休人员的监督。

三、监督检查情况

凡涉及网站公布的内容,都必须经过处领导审查批准方能公布,并进行涉密检查,确保信息公布准确无误。

总之,我院在信息工作方面,领导是十分重视的,对公开的内容也有严格的审查,努力做到及时,准确,透明。受到了离退休老同志的好评,在群众满意度测评中的成绩可充分证明。

但是,对照学校文件具体要求,仍存在一些力度不够、有待改进之处,拟采取以下措施在新的一年逐步改进:

今后,我处在上级领导的指导下,将更好更优的贯彻落实学校对信息公开工作的要求,让全体离退休人员在第一时间内更快更准确的了解到我校工作的动态和成果,党中央的决定、决策,离退休处的工作动态等,接受全体离退休职工的监督和检查,努力做到让领导、离退休人员满意和放心。

(离退休职工管理与服务处  2017.10.25)

 

                                 

 
友情连接: 怀念旧版 | 学校首页 | 人民网 | 中国老年报 | 全国老龄门户 | 国家老干部园地
版权所有:广东石油化工学院 离退休职工管理与服务处 | 管理入口
Powered by PGF  © 2005-2006