部门简介
部门职责
机构设置
部门电话:
   0668-2923990
联系邮箱:
   mmc2923990@126.com
当前位置:首页 > 信息公开

离退休党务公开工作报告

作者:离退休职工管理处 浏览次数:938 时间:2012-05-16

 

  根椐学校《党务公开实施细则》(广石化院党[2011]63号)和《信息公开实施细则》(广石化院[2011]64号)文要求,离退休党委把党务公开工作作为一项重要的任务来抓,规范操作,有序推进,提高思想认识和创新制度机制,积极探索新形势下党务公开工作的途径和方法,主要做了以下方面的工作。
一、加强领导,确保党务公开工作有序、有效、有力推进
   为确保党务公开工作的顺利进行,离退休党委把党务公开工作作为一项重要任务来抓,切实加强对党务公开工作的组织领导,成立了党务公开工作领导小组,负责部署、组织协调党务公开工作,为开展党务公开工作提供了有力的组织保证。由于组织机构和工作机制合理,保证了党务公开工作的有序、有效、有力推进。完成了2010至2011年的陈文海入党公示;党费収徼;党委决议;信息动态等公示。
二、做好思想发动,筑牢党务公开工作的思想基础
    深入开展了学习活动,认真组织在职人员,党员领导干部学习了党的十七大五中、六中全会精神以及有关文件精神,着力提高党员干部的思想认识,加大宣传力度,理清工作思路。通过学习教育,提高了对开展党务公开工作重要性的认识,进一步强化了党员干部的民主意识,为党务公开工作的深入开展夯实了思想基础。
三、建立健全制度,落实党务公开工作的制度保证
    把制度建设作为推动党务公开工作向规范化、经常化方向发展的一项重要措施,真抓实干,严格按学校的要求,狠抓落实,一方面,建立了党务公开工作责任制,明确了党务公开各个环节的责任,做到责权明确;另一方面,按照学校党务公开工作的有关要求,聘请3名离退休老同志作为党务公开工作监督员,切实加强对党务公开工作的监督,进一步促进了党务公开工作的公开、透明、廉洁、高效。
四、精心组织安排,确保党务公开工作落实到位
    根据党务公开工作的要求,结合离退休党务工作实际,通过分析讨论,广泛征求意见,研究制定了《党务公开工作实施方案》,进一步明确了党务公开工作的指导思想、目标、基本原则,提出了党务公开的主要内容和方式,并对党务公开工作每个阶段的工作任务进行了认真安排部署。为确保党务公开实施方案落实到位,我们结合工作实际,明确分工,使党务公开工作做到规范到位、指导到位、落实到位,努力推进党务公开工作标准化、规范化和制度化。

五、稳妥有序推进,推动党务公开工作深入开展
   在认真落实党务公开工作的同时,通过层层发动,从上到下,上下联动,全面深入地推进党务公开工作。坚持以党务公开促进离退休工作的开展,以服务工作检验党务公开工作的成效,从制度上保障党务公开规范运行、持久开展,并成为党组织的一项基本制度。
六、督促检查落实,确保党务公开工作取得实效
   党务公开工作启动以来,我们始终坚持实事求是、务求实效的原则,认真做好督促检查工作,较好地做到学习讨论不走过场,宣传发动不走形式,制订方案不搞花架子,落实措施不避实就虚,注重针对性和可行性,讲究实效性。特别是党务公开实施方案制定出台后,按照《方案》规定的内容、形式、对象、时间进行了对照检查,从检查情况来看,党务公开工作情况较好,既落实了内容,又落实到责任人,各项工作有序高效地开展,为下一步深入开展工作打下了良好基础。
   党务公开工作是一项非常严肃的工作,虽然我们取得了一些阶段性成果,也达到了一定的目的,但与学校的要求相比还有一定的差距,工作中还存在许多不足。今后,我们要在认真总结党务公开工作经验的基础上,不断探索党务公开的规律、拓展公开的内容、创新公开的形式、规范公开的程序,不断推进公开内容规范化、公开形式多样化、公开程序制度化、公开工作责任化,健全和完善党务公开的各项工作机制,深入持久、积极稳妥地推进党务公开工作。

                                             

                              离退休党委

                                          2012年5月15日

 
友情连接: 怀念旧版 | 学校首页 | 人民网 | 中国老年报 | 全国老龄门户 | 国家老干部园地
版权所有:广东石油化工学院 离退休职工管理与服务处 | 管理入口
Powered by PGF  © 2005-2006