部门简介
部门职责
机构设置
部门电话:
   0668-2923990
联系邮箱:
   mmc2923990@126.com
当前位置:首页 > 信息公开

离退休处信息公开年度报告

作者:离退休职工管理处 浏览次数:546 时间:2013-10-14

  

离退休处信息公开年度报告
2012─2013年度)
根据茂名市政府信息公开培训会议精神和《茂名市人民政府办公室转发2013年全省政府信息公开工作要点的通知》要求,本年度信息公开年度报告的内容包括:信息公开工作基本情况、信息公开的多样化、存在问题和改进措施等四部分。现将2012─2013年度离退休职工管理处的信息公开工作情况报告如下:
一、信息公开工作基本情况
1 领导重视,健全工作机构
  领导十分重视信息公开工作,认真组织学习《广东石油化工学院信息公开实施细则》(广石化院【201164号)文件精神,对信息公开工作进行了研究,成立了离退休处信息公开工作领导小组,组长由刘文伟担任,副组长由冯寿进担任,成员由李英、陈文海、何珠组成。我们按照广石化院党办(201310号文的通知精神,认真做好信息公开的上报工作,信息更新工作和网页的维护工作,查漏补缺,认真落实。
2加强学习,提高认识
  为保障离退休职工管理处的信息及时准确的公开,提高离退休处工作的透明度,改善服务,提高效率,更好的服务好老同志。为此,领导多次组织学习《实施细则》的有关规定,明确要求离退休处工作人员要相互配合,及时做好上报公开内容,把信息公开工作抓紧、抓实、抓好。
二、信息公开的多样化
1、离退休处网站:离退休处网页信息内容丰富,具有实用性和综合性,力争做到动静相结合,打开网页,内容一目了然,设置使用了学校规范校徽图案,结构布局清晰合理,网站建设主要通过部门简介、部门职责、机构设置、通知公告、规章制度、工作计划、服务指南、信息公开、党建工作、关工园地、健康园地等内容,能反映我处“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”显出本单位的特色。定期更新有关健康内容,使老同志学到更多的健康保健知识,更新以最快的速度报导最新的活动信息和动态。网站的机构设置和职责,以及各处室职能,岗位职责及人员分工等,进一步加大我处政务公开的力度,内容不断更新。根据老人的需要,设置了天气预告,方便老同志了解当天的天气情况,出行增添衣物和防紫外线等,整体设计符合本单位的定位。据不完全统计,离退休处网站公布信息情况如下,网站更新2次,部门简介更新2次、部门职责更新2次、机构设置更新2次、通知公告15条、最新动态34条、服务指南5条、信息公开4条、规章制度14条、工作计划17条、党建工作8条、关工园地14条、健康园地18条、下载专区3条。
2、政务公开栏:离退休处的相关信息及时公布在离退休处的公开栏栏中,供离退休职工阅览,以便让离退休职工及时了解离退休处的最新工作动态。
3、墙上公开:将学校工会发放的活动费公布在离退休职工管理处政务公开栏中公开,以方便教职员工了解并做好监督工作。
4、文件公开:学校党政的重要文件,我们也挂墙进行公开,方便老同志学习了解学校的大事,能更好为学校的建设发展出谋献策。
三、 存在问题
问题主要在于信息公开工作的宣传力度还不够明显和广泛,有一些栏目设置不尽合理,部分栏目内容少,更新慢,信息公开力度有待加大。
四、改进措施
进一步加强信息公开工作的宣传力度,网站管理制度进一步健全,继续加强信息相关制度的宣传学习,使离退休职工全体人员充分认识到信息公开工作的重要意义,更好地做好管理服务工作,提高服务水平。
 
友情连接: 怀念旧版 | 学校首页 | 人民网 | 中国老年报 | 全国老龄门户 | 国家老干部园地
版权所有:广东石油化工学院 离退休职工管理与服务处 | 管理入口
Powered by PGF  © 2005-2006