部门简介
部门职责
机构设置
部门电话:
   0668-2923990
联系邮箱:
   mmc2923990@126.com
当前位置:首页 > 健康园地

牛奶燕麦粥会阻止钙吸收

作者:离退休职工管理与服务处 浏览次数:61 时间:2015-06-16

 

世间美味那么多,能被主流营养学家认可的食物并不多,牛奶和燕麦是少有的两位“受宠对象”。因此“牛奶燕麦粥”成为不少人的钟爱对象。
牛奶与燕麦都属于营养界的“大明星”,每100牛奶中大约含有3.3的蛋白质以及110毫克的钙质,燕麦含有丰富的膳食纤维及B族维生素。但是,把它们放到一起,并不能实现营养的“双赢”。因为燕麦中含有的膳食纤维素具有吸附性,牛奶中的钙也会被膳食纤维素所吸附。我们平时饮牛奶的一大目的就是吸收其中的钙质为身体所用,但是和燕麦片一起喝,一部分钙质却被膳食纤维素吸附排除体外了,达不到喝牛奶的目的,造成不必要的浪费。
摘自《人民政协报》
 
友情连接: 怀念旧版 | 学校首页 | 人民网 | 中国老年报 | 全国老龄门户 | 国家老干部园地
版权所有:广东石油化工学院 离退休职工管理与服务处 | 管理入口
Powered by PGF  © 2005-2006