广东石油化工学院社团联合会

2012-2013年度明星会长王清丽访谈录

作者:sttd

 


 
记:清丽师姐你好,我是社联网络部的小记者罗业升,我们想现在采访你,可以吗?
王:可以的。
 
记:我们都知道清丽师姐曾经担任过英语协会的会长,请问师姐是什么使你当初选择加入这个协会呢?
王:其实我感觉吧,一般人...一般人加入这个协会有两种人吧。我见得最多的就是为素拓分啊才加入这个协会,还有的一些人就是像我这样的人。我当初加入协会的话就是因为我的兴趣爱好,我很喜欢英语,所以我加入这个协会。一方面是为了求索,就是希望能给我带来学习的平台,当然更多的是...叫做传播吧。我希望能通过我自己对英语的那种crazy传染给周边的人,让他们也爱上英语,然后的话让每个人都掌握英语。
 
记:那看来你是很喜欢这个英语的了。那师姐,我们全校有47个协会,有47个会长,在这么多的竞争者中你得到明星会长这个称号说明你是其中的佼佼者,请问师姐你是怎么带领你的团队走在前端的呢?
王:首先呢,我感觉这个明星会长给予我的话,我是感到十分十分十分十分的不可思议的。因为我感觉自己也是一个很平凡的人,能得到这个荣誉,我记得当初是在学术报告一厅颁奖的,当初是挺紧张的走上舞台,那种抖动的心情,让我感觉能得到这个荣誉称号是值得骄傲的,让我更加的爱惜它吧。我走过的这一年我不能说我是十分的成功,就是我做好了自己该做的事情,总体来说我感觉英语协会可以在上一年获得五星级社团主要有两方面,我自己做到的就是一方面我们一般举办活动的时候我都会特别,嗯...我一般在活动举办前一般都会列好计划,同时的话,我会根据...因为社联最终是要考核嘛,我会根据社联考核部的这个考核标准改好计划书,总之就是要有计划,这样可以让我有非常高的效率来完成这个活动。其次的话我感觉自己做到的就是我非常...就是...注重,非等级化,我感觉当会长最主要的就是不要跟那些助理啊部长啊有太大的等级观念,我觉得那样非常不好。我们经常会去一起唱k啊,一起吃饭啊比较常见,跟他们一起在这个活动当中慢慢地成为好朋友,我真的希望跟我们的英语协会的每一个干部成为好朋友,就是这样子嗯通过各种各样的形式来增进我们...叫作团队吧,团队和协会内部的融洽度。
 
记:师姐你在这个协会里面也有两年时间了,自从你进了这个协会之后你的最大收获是什么?
王:收获啊?感觉最大最大的收获就是收获了团队协作。就是我以前的一些缺点就是我这个人特别爱单打独斗,我感觉这方面...当然我感觉一个人走可能会走得很快,但不会走得很远。所以说英语协会能获得五星级社团其实根本不算得上是我的功劳,而是整个协会的功劳。因为如果没有每个部门的配合我根本就没有办法举办成功的。比如昨天晚上我们英语协会举办了圣诞party,我感觉整个场地布置得比去年好,而且整个场地的布置没有他们每个部门协会肯定没有那么好的,所以说整体而言就是收获就是团队合作,它也告诉我今后无论是生活,工作,学习,爱情以及家庭婚姻当中都是可以学会与他人合作,不要总是单打独斗。可能相对而言会成功得更慢一点。
 
记:有付出就有收获,相信这些收获会对你以后的人生会有很大的帮助。师姐你也算是挺熟悉这里的一切了。无论是在学习上抑或是生活上的,你有什么建议给师弟师妹呢?
王:之前听名人讲过一句话,他说:“一个人迷茫呢,有两个原因,第一个原因是因为他很久没有读书了,第二个原因呢是因为他很久没有运动了。”所以说呢我认为大家在大学...我记得当年刘同好像写过一本书叫“谁的青春不迷茫”,谁的青春不迷茫,但是我希望大家的迷茫期都可以短一点。至于如何减少这个迷茫期,我觉得像刚才说的那两点,一就是多读书,我感觉做人比做事重要。读书可以使人明智,读书可以使我们塑造健全的人格。我希望每个师弟师妹可以在大学四年当中不仅仅学会学习,更多的学会做人,学会交际,学会去发展自己的其他方面的能力。然后第二个就是多运动,我感觉很多人都渴望成功和每个人都渴望有一个美好的未来。但不是每个人都可以成为佼佼者,因为第一名永远只有一个人。所以说既然如果将来没有超越自己的对手,我们要保持一个强劲的体魄。比他死的晚也是一种成功!
 
记:毕竟身体是革命的本钱嘛~今年是我们社联十周年,师姐给我们社联送上十周年的祝福吧!
王:用我们英语协会的特色来表达对社联十周年生日的一个祝福叫作:English of association is my life,and shelian is also my life。祝社联十周年生日快乐。
 
记:谢谢师姐接受我们的采访。
王:不用谢,我也很感谢你。