广东石油化工学院社团联合会

学校举行第十一届社团文化节开幕式

作者:sttd

 419日上午,学校第十一届社团文化节开幕式在图书馆广场隆重举行。学校党委副书记王恒胤,校团委书记杨联斌、副书记赖新华,艺术系党总支副书记刘国平,校团委全体干部、学校大学生社团联合会全体干部、各社团代表队共计1500余人参加了开幕式。

杨联斌致开幕辞,他代表校团委对本次社团文化节的开幕表示热烈的祝贺。杨联斌回顾了学生社团近年来的发展情况,对社团工作表示充分的肯定,号召学生社团要一手抓繁荣,一手抓提高,把握好社团的发展方向,切实发挥社团在校园文化中的引领作用,推动学风建设向深层次发展。

随后,王恒胤宣布第十一届社团文化节开幕。    

本届社团开幕式分为方阵表演和校园巡礼两个环节。伴随着激昂的《运动员进行曲》,49个社团共33个方阵代表队迈着矫健的步伐,以队伍表演、特色走秀等表演形式,依次通过观礼台,在开幕式上展示属于他们的“社彩”。之后,各方阵队伍有序地环绕学校主干道进行校园巡礼。经评选,轮滑协会、舞蹈协会等20个方阵获得方阵表演奖项。    

一年一届的社团文化节是学校校园文化建设的品牌活动之一,是校园文化的缩影,是展现社团精彩文化的盛会。本届社团文化节将持续一个多月,旨在充分发挥社团在第二课堂的重要作用,积极响应团省委关于“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,丰富我校学生的校园文化生活,营造健康文明、积极向上的校园文化氛围。


开幕式现场


开幕式现场


王恒胤宣布开幕


武术协会方阵风采


滑轮协会方阵风采


新儒学堂方阵风采

(校团委)

撰稿:邹汪洋 廖达涛  审稿:赖新华 审核:何海枫  签发:毛文齐