广东石油化工学院社团联合会

第十届“路在脚下”定向行动(干部培训)

作者:sttd

第十届大学生社团联合会干部培训于116日在森林公园里顺利举行,举办的目的是为了促进社联与社团之间的联系,增进社联与社团、社团与社团之间的友谊。这次干部培训的口号也是“社联社团一家亲”。

    这次干部培训分三个大队,每一大队分有三个小组。三个大队走着森林公园三条不同的路线。每个路线都设有五个关卡,每一道关卡经过规则设计,使得每个人能体会到森林公园的游玩乐趣,同时在游戏的进行中加深对彼此的了解,欢笑充满在每个关卡。而队伍行进在关卡之间,有人当“瞎子”,带上眼罩,让小组成员带路,能使得在队伍行进过程中增添整蛊“瞎子”的乐趣,又能在其中相互沟通,笑声回荡在森林公园的小路上。

  图中是森林公园中趣味挑战中的吊板桥。干部培训以小组的形式进行竞赛,而在这趣味挑战中,需要小组成员互相帮助。通过小组成员之间互相沟通,增进社联与社团之间、社联助理与社团干部之间的了解,同时也能拓展人脉,交到更多的朋友。

    图中为干部培训活动中的勇敢者之路的关卡之一。在这勇敢者之路中,设有多处障碍关卡,也是以小组的形式进行闯关。关卡难度各异,需要有勇气和胆量才能顺利通关,小组成员相互扶持,小组间也相互提醒和帮助,现场的气氛热闹,每个人都跃跃欲试,但又守秩序。

这次的干部培训圆满落幕,少不了在前期默默准备的社联部长们,也少不了社团的积极配合,更少不了在活动踊跃参加、大胆交流的各个小组的成员们。同时也感谢社联的主席团对小组活动中的建议和帮助,感谢大队长和小组组长对组员的指挥和关心。干部培训中没有正式的课堂设置,也没有严肃的老师,只有一个个团体的活动,在活动体会到团结的力量、朋友的关怀和师兄师姐的勉励。“随风潜入夜,润物细无声。”这一句诗句充分表现了这次干部培训给予我们的做人道理和意义。