广东石油化工学院社团联合会

日语文化协会第三届“音乐祭”圆满举行

作者:sttd

唱出个性,洋溢自我,我的舞台听我的。

——记第三届音乐祭“动漫歌曲演唱大赛”

 

激情在飞扬,快乐在升温。历经场面火爆的初赛,在大家的翘首等待中——第三届音乐祭“动漫歌曲演唱大赛”决赛于201412 月 13 日下午在我校2A205多媒体室拉开帷幕。音乐祭携一流的选手、一流的评委、一流的主持,将“唱出个性,洋溢自我”的主旋律传达给广石化的莘莘学子。 

 

 

开场萌萌哒助理们合唱歌曲《约束之绊》立刻激起了决赛现场的第一轮高潮,众人的齐声合唱给观众带来了不小的惊喜,现场气氛被很快地调动了起来。

接下来是选手们的表演献技时间,由选手自选歌曲,风格迥异,或是简单明快,或是深情忧,或是经典怀旧,或是流行前卫,选手们动情地演绎每一首歌曲,将最好的自己展现给大家,博得了满场掌声。虽然有着不同唱法,不同风格,但参赛手却一直都是镇定自若。无论是在对歌曲的演绎上还是在舞台的表现力上,都展示出了他们强大的实力。也正是这种 强的演唱实力和舞台表现力,将大赛一次又一次的推向高 ,使得整场比赛高潮迭起,也充分体现了本次大赛的主题 — “唱出个性,洋溢自我,我的舞台听我的 ” 。 

 

参赛选手林玮昕,李婉翩以一曲经典的抒情音乐《信,写给15岁的自己》将决赛的气氛推向最高潮,得到评委和观众的一致认可。她们充分诠释了歌曲中对于过去成长历程的追忆以及未来美好的展望,将歌曲所表达的情感演绎得淋漓尽致。整 首 歌 曲 下 来,现场欢呼声、呐喊声此起彼伏。最后她们实至名归的夺得了本场比赛的最高分。

 

选手李舒奕凭借一曲唯美空灵的《唯一》在最后的大众评委投票评选时也不负众望获得了最佳人气奖。

据悉,本次大赛由我校日语文化协会主办并负责主要工作。经过为期半个月的全校各院的预赛选拔,共有12人成功入围决赛。选手们或浅吟低唱,或引吭高歌,纷纷拿出自己的“看家本领”。决赛会场高潮迭起,精彩的表演赢得观众的一致好评。

“唱出个性,洋溢自我”的主旋律已经结束,但我们年轻的激情与快乐还在延续。我们从活动过程中中汲取了宝贵的实践经验,并得到了一众兄弟协会的热情支持。在协会全体部长与助理的共同努力下才有了此次音乐祭的绚丽篇章。

 

祝我们的日语文化协会越办越好!