广东石油化工学院社团联合会

艺术设计协会第六届涂鸦大赛圆满举行

作者:sttd

 第六届涂鸦大赛之心里画

 

 

比赛现场

 

20141213,学校大学生社团联合会联合艺术设计协会在二教a栋一楼联合举办了以“心里画”为主题的第六届涂鸦大赛。本次比赛时间为周六早上8点到11点,比赛历时三个小时,参赛者为在校学生以14人为组参与,分专业组与非专业组,在比赛时间内完成作品即可离开,赛后获奖同学将由协会通知到位。

比赛正式开始之前,艺协的全体干部们早早就赶到现场来布置场地,合理分工,准备绘画工具,在会长和其他部长的安排和指导下,一切有序地进行着,我们力求做好充分的准备工作。

八点时分,比赛正式开始,参赛者们或单独作画,或结伴成对,更多的同学选择以团队的形式来集体创作,来现场参赛的同学都表现出了对涂鸦创作的积极和热情,通过开动脑筋,发挥创意,参赛者们用手中的画笔在原本空白一片的纸上自由挥洒创意,随心所欲地画出自己的小世界,表达心中所想。在当今这个主张“张扬个性,展示自我”的时代,在这个朝气蓬勃,满载希望与梦想的青春阶段,大学生应该敢于表达,勇敢地说出“心里画”,这样不但能展示当代大学生的才能和特长,更符合大学校园的时代气息。组队参赛的同学们分工合作,相互配合,展现出团结协作的精神,增进了彼此间的友谊;单独作画的同学则张扬个性,无拘无束。整个比赛过程中,参赛的同学们都积极热情地全心投入到涂鸦绘画中,因此,此次提交的作品大部分都具有独特的风格和创意,展现出大学生青春激扬的风貌和多彩鲜明的个性。

 

参赛选手正在认真作画

 

 

 

获奖的专业组作品

 

                                获奖的非专业组作品

本次比赛中诞生了不少优秀作品。作品可谓风格各异,形式多样,既有优美或怀旧的自然景物、栩栩如生的人物肖像,也有幽默有趣的动漫,以及夺人眼球、不同寻常的创意涂鸦等。其中,专业组的选手们在构思好创意后,通过巧妙地色彩搭配,合理的构图布局,以及自身的美术技巧,再加上全心的投入和同伴的默契配合,画出了独具风格,令人赞叹的优秀作品,非专业组的同学们也积极热情地投入到创作中,利用手中的画笔和颜料,时而细细琢磨,时而任想象飞驰,最重要的是使自己心中想传达的信念和思想化作一场视觉感官的盛宴来感动观众,每一幅画都代表了参赛者心中的追求和美好愿望。在此次比赛的全过程中,参与其中的每个同学都有所收获,作为活动举办者的艺协全体成员对此感受最深,每个人都为比赛的成功举办付出了一份力量。前期宣传,组织报名,筹备比赛,以及比赛阶段,赛后整理等工作,我们都全力以赴,团结协作,没有辜负当初的期待,给学校的同学们带来一场精彩而有意义的比赛,丰富了同学们的课余生活。

此次涂鸦大赛拥有一个良好的开端,期间顺利地进行,赛后也有圆满的落幕。

 

(艺术设计协会)