广东石油化工学院社团联合会

2016年广东石油化工学院乒乓球协会第二届知识竞赛

作者:sttd

 

    报名方式多样,乒乓球协会的会员们大多向助理们发QQ或短信直接报名,非会员就在我们摆摊时现场报名。本次 活动分为初赛与复赛,初赛是简单的笔试,复赛为比较有趣的个人介绍和抢答题等。

 
    本次活动得到广大学生的积极响应,积极参加。在知识竞赛初赛的过程中,参赛者都充分发挥了自己的智慧和才能,展现了他们深厚的文化积累以及对乒乓知识的了解,展开一场无硝烟的激烈竞争。

 
    在复赛的过程中,每个选手都展现了自己对乒乓球的认识,有的选手说出了他与ta的应乒乓球而交下深厚的友谊,有的选手说出了应乒乓球而得到的锻炼身体等许多好处,在打通主持人的电话抢答问题的环节,选手和亲友团都紧张而积极的参与,十分有趣。

 
    最激动人心的时刻是颁奖环节,选手们想要知道自己努力的成果,助理们想要知道是哪些人对乒乓球知识了解如此广泛。本次活动推广乒乓球协会和弘扬国球文化精神,让所有了解国球知识的同学有一个交流切磋的平台和一个展现自我的舞台。

 
     由于有会长和部长们的细心指导,助理们的团结合作,共同努力,主持人的才华横溢和选手们的踊跃参加。因此第二届乒乓球知识竞赛取得圆满成功。让许许多多喜爱乒乓球的来自不同的地方的人聚在这么欢快的竞赛中。
     此活动由大学生社团联合会主办,乒乓球协会承办。活动目的是为了进一步使学生了解乒乓球知识,为了融洽新生关系,同时丰富广石化学子的校园文化生活,推广乒乓球协会和弘扬国球文化精神,我乒乓球协会特此举办“乒乓球知识竞赛”。此活动由于前期的宣传做的比较好,新生们参赛积极性很高,有百多人报名参加比赛,而且在比赛当中选手们也是尽自己最大的努力去比拼,工作人员也非常积极地去为参赛者服务,总的来说此次活动效果很不错。但是本次活动中也存在不足的地方,由于我们的报名单的前期工作没有做到为每个学院分类好,只是用了报名时的名单去让选手签到,所以在初赛进场签到出现选手们需要自己查找自己的名字,由此选手们在这里花费了时间,造成有点拥挤。在复赛中,我们如果有邀请会乐器,会唱歌的嘉宾过来活跃气氛,我觉得这次活动会更加完美。对于这次活动,工作人员最大的感想是助理们挺团结的,各个部门的前期工作也做得十分出色的,部长们也从百忙中抽空出来帮助。由于这个活动是部长们渐渐放手让助理们去做的第一次活动,所以活动取得圆满成功,我们助理十分开心,也觉得这两个周末过得充实又意义。