广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>团刊电子版>>广东石油化工学院2015年暑期社会实践工作简报第一期
广东石油化工学院2015年暑期社会实践工作简报第一期
作者:  

“乘风破浪”之化州市林尘镇塘墩小学三下乡

 

 

721日上午,针对小学生安全意识比较薄弱,缺乏自我保护意识,以及不注意用电、用火安全,不注意出行交通安全的问题,我们队伍在校内开了“法制安全教育”课堂,在我们支教队员的悉心授课以及跟学生们的互动下,学生们把安全知识牢牢记在了心上。重要的事情要说三遍,所以我们支教队员康权反复强调了三遍,最后学生们已经可以把相应的安全知识倒背如流。

 

 

下午我们队员敏苑给学生们教起了手语----感恩的心。由于学生们的学习能力较强,没过多久他们即学会了大致的动作,伴着我们支教队员敏苑播放的音乐下,他们舞动起了自己的双手。短短一节课(40分钟)的手语学习时间,小孩子们学会了简单日常手语和手语歌曲《感恩的心》

 

 手语----感恩的心

 

此外我们支教队还有几个内容的课堂,如:趣味数学,趣味语文。

 

 

 

 

一天就这么结束了,望着学生们回家的背影,心中无尽的激动,因为我们支教队员在给塘墩小学学生们授课的同时,也给学生们带来快乐。我们会永远记住这些在塘墩小学支教的时光。