广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>团刊电子版>>广东石油化工学院2015年暑期社会实践工作简报第三期
广东石油化工学院2015年暑期社会实践工作简报第三期
作者:  

骄阳队三下乡

    7227点的闹钟准时响起,可天公不作美,暴雨的来袭让我们措手不及。思前想后,团队一致同意计划不能改, 珍惜每一刻,一切困难都阻挡不了我们前进的步伐。于是全体队员毅然雨中前行,走访村子。行程中雨越下越大,狼狈的跑到帐篷下遮雨,也是蛮拼的。

骄阳队雨中走访村子

帐篷下遮雨

    我们行走在大街小巷,走访了一户又一户家庭,村民的热情接待,让我们的宣传调研工作顺利进行。临走时,村里的小孩还呼涌而上要跟随我们一同走访。

村民家中访谈

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




村民与团队合影留念

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  小孩热情跟随走访

   

     中午稍作休息,下午2点半工作继续,我们来到幕村村委会,对村长进行采访,了解当地的紧急情况,就读情况和贷款情况。访谈结束后,村长邀请喝茶,跟我们叙家常呢。

 

村长与骄阳队交流

村长热情接待

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



村长与团队合影留念

 

    今年的夏天酷暑难档,烈日依旧。然而今年的夏天我们却肩负着不同的使命,拥有不同的感动。