广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>团刊电子版>>广东石油化工学院2015年暑期社会实践工作简报第五期
广东石油化工学院2015年暑期社会实践工作简报第五期
作者:  

 广油筑梦实践团队通讯稿

#以爱之名,筑梦姚村#

第五天,爱与梦并行。

清晨,伴随着小鸟的叫声,学生们早早来到了学校。他们呼喊着:“老师,快起床,不要睡懒觉了…….早起的鸟儿有虫吃哦”。经过了五天时间的学习,学生已经习惯了我们的上课方式,懂得根据自己的情况去适应老师们的讲课形式。作为大学生的我们,看到小学生们对知识的渴望以及如此热情的心态,让我们感到很高兴。

朗朗的读书声不断在教室里荡漾,甚至穿透了教室的门窗,传播到校园外。今天的第一节是美术课,对于偏远地区的小学来说,美术课就像是他们完全没有接触过的课程。美术课作为第二课堂的知识,主要是开发学生们的潜能和培养他们的学习兴趣。

 

 

虽然只是一节简单的美术课,但对于小学生来说,可能就是他们发现潜能的机会。从小培养学生们的兴趣是我们目标,希望他们可以接触更多第二课堂的知识。

 

站在三尺讲台上,老师们不求回报,目的就是用心备好每一节课 ,教好每一位学生。

 

目前农村地区的英语教育水平不是很高,英语低龄教育化没有得到普及。但是,社会上的英语使用却越来越普及,所以我们必须从小培养学生们的英语兴趣。

由于他们的学习程度不同,我们分成高级班和低级班来上课。主要教一些常用的单词以及日常用语。学生们对英语都有着浓厚的兴趣,上课也很认真回答老师提出的问题。

在课堂之余,我们还教学生学习健美操,让他们可以放松紧张的学习心情。劳逸结合是提高学习效率的途径之一。

快乐的时间总是过得很快,一天的学习生活接近尾声。到今天为止,筑梦姚村的支教生活不知不觉到了第五天。学生已经和我们成为了一个大家庭,我们和学生不仅有师生之情,更是多了一份家的感觉。

以爱之名,筑梦姚村。我们一起加油吧!