广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>团刊电子版>>广东石油化工学院2015年暑期社会实践工作简报第六期
广东石油化工学院2015年暑期社会实践工作简报第六期
作者:  

清晨入农村,初日照村风德意一行人。2015723日上午,村风德意队分三路,走进谢鸡村,派发基层党组织建设情况调查问卷。
   
在谢鸡村派发调查问卷的时候,我们意外遇见谢鸡镇保黎村村委会干部。对于村风德意团队的问卷调查工作,他表以支持的态度,不仅认真仔细地填完我们发放的问卷,也热情接受了我们团队对他的即时采访,并与我们合影留念。

保黎村村长接受即时采访

合影留念

通过一个上午的努力,我们团队回收高质量问卷六十几份,这是村风德意队队员拥有认真负责、积极主动等好品质好精神的重要体现。
   
下午,村风德意队一行人携问卷走入保华村、樟木根村,广泛地发放调查问卷给不同年龄层、不同职业和不同性别的村民,目的在于收集更为准确,真实的数据信息。部分村民在填写问卷时,存在不识字现象。队员便耐心地给村民念问题,以便他们理解并填写问卷。

 

村民填写问卷

 经此次问卷调查发现,在农村中存在部分村民群众不了解党建工作或者不完全了解党建工作等问题。要解决这些存在的问题,首先要对收集的数据进行分析整理,通过探讨,找出导致问题出现的原因。为找到最好的解决方法,我们一直在路上。