广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>主题活动>>学校启动首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔工作
学校启动首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔工作
作者:  

 7月7日上午,学校党委副书记王恒胤在办公楼二楼会议室主持召开首届中国“互联网+”创新创业大赛发动组织工作暨大学生科技创新培育专项资金项目推进会,研究部署首届中国“互联网+”创新创业大赛校内选拔组织工作及通报2015年大学生科技创新培育专项资金项目(“攀登计划”)推进工作。李德豪副校长、科研处、教务处、财务处、毕业生就业指导服务中心负责人,团委全体干部,各院(系)分管科研负责人、党委(党总支)副书记、团委(团总支)书记参加了会议。

会上,校团委副书记赖新华传达了教育部和省教育厅首届中国“互联网+”创新创业大赛等文件精神,对本次大赛的背景、意义、规则以及校赛的相关要求作了详细解读。同时,他还通报了我校在2015年广东省大学生科技创新培育专项资金项目(“攀登计划”)立项情况,并对下一阶段的资金使用、项目推进等事项作了具体要求。

李德豪分析了在创新驱动发展战略的大背景下,我省大力提升高校科技创新能力水平,加快建设广东高水平理工科大学的新形势。他指出,我校作为一所广东省石油化工特色鲜明的工科院校,一定要抓住这一重大契机,大力提升学校科技创新能力和水平,不断提升大学生创新创业能力,争取早日进入广东高水平理工科大学的序列。他就做好两项工作提了四点意见:一是“攀登计划”项目时间紧,任务重,希望学生团队和项目指导老师要高度重视,严格按照项目管理办法,科学安排项目资金,认真开展研究工作;二是要启动省、校、院三级联动,切实做好首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的参赛发动组织工作,从院(系)层面引导学生,积极动员学生跨院(系)、跨专业组队参赛;三是学校将对现有的创新创业工作的资源进行有效的整合,使其发挥最大的效益。他要求各部门、各院(系)要通过企业、校友等渠道筹措创新创业资金,让更多学生受益;四是要建立长效机制,重视低年级学生的创新创业能力培育工作,及早做好项目的培育。

王恒胤充分肯定了2015年我校在“攀登计划”项目申报中取得的成绩和相关职能部门、院(系)为之付出的努力。他结合教育部深化高等学校创新创业教育改革视频会议和中国“互联网+”大学生创新创业大赛工作部署视频会议精神,就进一步做好首届中国“互联网+”创新创业大赛校内发动组织工作以及“攀登计划”项目推进等事宜提出了三点要求:一是要有前瞻性意识,敏感地抓住高等教育的趋向性的动态,结合二级管理体制的实施,狠抓落实,突出成效;二是要求团委要根据赛事时间节点与院(系)加强指导和沟通,及时向学校相关领导汇报工作进展情况;三是要形成合力,共同推进大学生创新创业工作,扩大社会影响力,紧抓新机遇。(文/图 团委)

 

附:

1、关于组织学生参加首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知

2、我校在2015年“攀登计划”——大学生科技创新培育专项资金项目立项情况

 

撰稿:廖达涛 审稿:赖新华