广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>团建园地>>我校隆重举行2016年共青团五四颁奖礼
我校隆重举行2016年共青团五四颁奖礼
作者:  

 
     
    


 

5月25日晚,我校在科技会堂隆重举行“凝聚青春力量·争当广油榜样”2016年共青团五四颁奖礼。颁奖礼旨在弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,纪念五四运动97周年,总结过去一年学校共青团工作,表彰共青团工作先进集体和个人。学校领导凌靖波、张清华、王恒胤、李华、周如金、彭志平,共青团茂名市委书记何龙江、副书记杨曦,茂名广播电视台党组书记、台长姚大斌,茂名石化公司团委书记边战伟,以及茂名市大专院校团委负责同志,我校机关各处室负责人、院(系)党政负责人以及1000多名青年大学生参加了颁奖礼。团省委学校部、省学联秘书处联合为大会发来贺信。

颁奖礼上,通过专题视频回顾了共青团2015-2016学年在思想引领、组织建设、科技创新、社会实践、校园文化建设、网络新媒体建设等方面的工作,对获优秀工作品牌项目、学生会红旗分会(先进分会)、共青团员标兵、共青团干部标兵、红旗团支部标兵、优秀团委(团总支)书记、青年志愿者先进集体和五四红旗团委等8个校级奖项的单位和个人进行了颁奖。

此外,我校各级团组织和广大青年大学生在全国、广东省以及茂名市的各类共青团评比表彰中屡获殊荣,颁奖礼也对他们进行了颁奖。其中,有2个集体和2人获国家级奖项;有5个集体和6人获省级奖项;有5个集体和15人获市级奖项。2016年,我校团委荣获“广东省文明单位”称号,是全省高校系统获此殊荣的两个单位之一,也是我校首次获此荣誉。

科技创新是我校近年来共青团工作的重点。2016年,我校青年学生申报“攀登计划”项目,获资助金额32.5万元(比去年增加1.5万元)。连续两年获得“攀登计划”资助的金额数均位于粤西高校第一,排全省高校上游。在刚刚落幕的2016年“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛终审决赛中,我校“创客”斩获156铜,创历史最好成绩。颁奖礼上,14项“攀登计划”立项项目团队负责人手举资助金额牌集体亮相,极大地鼓舞了广大青年大学生积极参与科技创新的热情。

颁奖礼是共青团促进“广油”校园文化建设的一个品牌,是号召广大青年学生积极向上争当榜样的重要举措。它通过精彩纷呈的视频巧妙展现了学校共青团的风采,突出各类标兵及先进的榜样形象,高潮迭起,一气呵成。颁奖礼视频取材于学校各级共青团组织和广大团员青年在校园学习、工作和生活的各种感人场景,充分展示了各级团组织和广大团员青年的青春风采。学校领导凌靖波、张清华、李华以及团市委书记何龙江对我校共青团工作的寄语视频尤为振奋人心。

颁奖礼还穿插了精彩的节目表演。有充分展现广油青年团员奋发向上的精神风貌,彰显广油青春榜样力量的诗乐舞《力量·榜样》,有充满校园青春气息的歌曲联唱《青春》,有震撼感人的青春舞蹈《希望》。最后,颁奖礼在青春活力的合唱《我们正年轻》的歌声中落下帷幕。

我校团委充分利用新媒体平台对颁奖礼进行微博现场直播和微信墙现场互动,在场师生通过微博和微信参与互动,发表感言。他们纷纷表示,要积极向各类标兵榜样学习,志存高远,拼搏奋斗。

茂名电视台、茂名日报、茂名网等多家新闻媒体对本次颁奖礼进行了报道。


 

撰稿:杨东娥、何华烨 审稿:杨联斌