广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>主题活动>>我校赴海军陆战队第一旅海训基地开展“同叙鱼水情,共筑强国梦”慰问演出活动
我校赴海军陆战队第一旅海训基地开展“同叙鱼水情,共筑强国梦”慰问演出活动
作者:  

 近日,我校保卫处、团委等部门领导以及大学生艺术团师生一行130多人在学校党委书记凌靖波、副书记王恒胤、何浏的带领下,前往共建31载的海军陆战队第一旅海训基地慰问演出。大学生与部队官兵同台共同演绎了主题为“同叙鱼水情,共筑强国梦”的文艺晚会,活动受到了海军陆战队第一旅旅长陈卫东大校、政治委员田学勤上校及部队全体官兵的热烈欢迎。

 

晚上7点30分,演出在舞蹈《婆罗多舞》中拉开了序幕。这时,天下起了大雨,但丝毫没有影响大学生和部队官兵的热情,我校师生精彩演绎了富有军旅特色的歌曲联唱《军歌声声》、傣族舞《邵多丽》、舞蹈《无悔青春》、青春活泼的歌曲组唱《和青春有关的日子》、动感的街舞《Blow Your Mind》、校园特色表演唱《晚风》、现代舞《假如》和《众志成城》等节目,获得了现场官兵们的阵阵热烈掌声和喝彩声。部队官兵表演的快板《海练战歌》、表演唱《大学生当兵来》和

则展现了当代军人飒爽的英姿和英勇的形象。演出在全体演员演唱的歌曲《相亲相爱》中落下帷幕,整场晚会洋溢着浓浓的军民鱼水情。陈卫东大校向学校赠送了“同叙鱼水情,共筑强国梦”的锦旗,表示对学校慰问演出活动的衷心感谢。

在慰问演出开始之前,师生们在部队官兵的引领下纷纷进入部队的各个帐篷式营房体验军人生活,与海军陆战队的官兵们深入交谈,了解部队的生活。经过深入的交流,我校师生深刻体会了军营的特别生活和当代军人的风采,受到了一次深刻的国防教育,进一步激发了师生的爱国和爱军之情。

舞蹈《婆罗多舞》

街舞《Blow Your Mind》

校园歌曲弹唱《晚风》

舞蹈《假如》

舞蹈《无悔青春》

舞蹈《众志成城》

部队官兵表演唱《大学生当兵来》

部队官兵表演歌伴舞《练为战》

部队官兵在大雨中观看演出

(撰稿:杨东娥   审稿:杨联斌)