你现在所在的位置是:首页>>团建园地>>我校成功举办“两学一做”学习教育党廉知识竞赛
我校成功举办“两学一做”学习教育党廉知识竞赛

比赛现场

为扎实开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育活动,强化我校党员干部“一岗双责”和“廉洁自律”意识,进一步推动我校党风廉政建设工作向前发展,为中国共产党建立95周年献上一份“厚礼”,2016年6月17日,由学校党委主办、学校纪委牵头承办的学校“两学一做”学习教育党廉知识竞赛在图书馆报告一厅举行。学校党委副书记王恒胤,中共茂名市纪委宣传部部长何火权,学校原党委副书记、纪委书记何浏,学校原纪委副书记、纪委办主任、监察处处长邱影,学校纪委委员及相关单位(部门)负责人出席了本次活动。

本次比赛学校19个二级党委(党总支)均组队参加,参赛队员均为党员。比赛的内容为《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》。比赛共分为初赛和决赛两个阶段,在6月17日上午的初赛中,文法学院党委、化学工程学院党委、经济管理学院党委、计算机与电子信息学院党委、理学院党委、环境与生物工程学院党委、机电工程学院党委和外国语学院党委经过初赛“分分必争”和“眼疾手快”两个环节“智慧与速度”的激烈比拼,最终从19支队伍突出重围闯入决赛。6月17日晚上的决赛开始前,8支队伍逐一登台亮相,整齐划一的着装、激动响亮的口号更是给比赛增添了不少亮点。比赛过程中,台上选手们反应迅速、幽默睿智、相互不分伯仲;台下观众们看得激动人心、酣畅淋漓、掌声此起彼伏。最终,经过“群雄逐鹿、两两PK以及问鼎冠军”三个环节的白热化比拼,理学院党委获得一等奖,经济管理学院党委和化学工程学院党委获得二等奖,外国语学院党委、计算机与电子信息学院党委、环境与生物工程学院党委获得三等奖,文法学院党委和机电工程学院党委获得优胜奖。王恒胤、何火权、何浏、邱影及相关领导分别为以上获奖队伍颁发获奖证书。

赛赛后合影

赛后,参赛队员和观赛观众纷纷表示,本次党廉知识竞赛内容丰富,形式新颖,过程精彩,达到以赛促学的良好效果,有利于学校进一步深入开展好“两学一做”学习教育活动,有助于党员干部学习好、领悟到、实践好党章党纪党规,为推进学校党风廉政建设营造了良好氛围。

撰 稿:张育诚 审 稿:彭 波

时间: 2016-06-20 作者:纪委 点击:123