广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>主题活动>>广东石油化工学院举行“庆中秋・迎新生”军民联欢晚会
广东石油化工学院举行“庆中秋・迎新生”军民联欢晚会
作者:  

 
时间: 2016-09-18 作者:团委 点击:210
    
                                                                                             
 
 
 
   每逢佳节倍思亲。广东石油化工学院2016级新生军训期间,恰逢中秋佳节,为了让广油师生和教官能在异乡度过一个快乐的节日,广东石油化工学院武装部、学生处和团委在科技会堂联合举办“庆中秋·迎新生”军民联欢晚会。学校党委副书记王恒胤,学校党委副书记、纪委书记李华以及各机关处室和院系负责人出席晚会。全校1500多名师生和海军92057部队战士们齐聚一堂,同度中秋佳节。
李华在晚会上致辞,她向全场的教官和师生们致以节日的祝福,并转达了茂名市市委副书记、市长李红军对我校师生中秋祝福和关怀。她指出,学校在62年的办学历史中都得到了市委市政府领导的大力支持,在十二五规划中取得了长足的发展。学校新校区建设正在紧锣密鼓地推进中,作为学校的老师、职工和学生都应该在自己的岗位上做出努力,不辜负省、市对学校的期待与厚爱。学校目前正在跟省教育厅和市委、市政府签订省市共建高水平大学的协议。在十三五期间,学校的发展将是一个跨越性的发展。
晚会在大学生艺术团表演的现代舞《中国的锣鼓》中拉开序幕。舞蹈喜庆且充满活力,让现场观众充分感受到中国传统节日的欢乐气氛。
一首师生合作的古筝与诗《水调歌头》,“明月几时有,把酒问青天”充满了中秋月圆的思乡之情,抒发了广油学子渴望与远方的亲人共婵娟的美好愿望。接着,广油学子用高涨的热情点燃晚会的高潮。热辣酷炫的街舞《Good Boy》、精彩绝伦的B-box表演《All from my mouth》、诙谐幽默的小品《抢戏》、婀娜多姿的现代舞《婆罗多》、性感活力的爵士舞《Dance With Me》、潇洒的摇滚歌曲《像梦一样自由》、青春浪漫的《校园的晚风》,狂野动感的佤族舞《远古》、还有别具一格的话剧《舞法天女》,多才多艺的广油学子为晚会带来无限的激情与精彩,在他们身上,青春与热血展现无遗。
 当晚,海军92057部队的教官也毫不示弱,和广油学子共同演绎的歌曲联唱《相亲相爱一家人》,唱出了学生与教官的深情厚谊,唱出了师生相亲相爱的情义,唱出了军民永远是一家人军民鱼水情;一套散打表演《一招制敌》,展现了军人的铮铮铁骨和正义无敌,他们英姿飒爽的身手、霸气侧漏的呐喊,震慑了在场的每一位观众。
晚会以一首《和谐大家庭》完美谢幕,在优美和谐的旋律中,全体师生与海军92057部队的教官们一起展露笑颜,轻声附和,一起共度佳节,遥寄思念。
最后,王恒胤副书记和现场嘉宾一起走上舞台,切开印有学校校徽的“大月饼”,与现场的师生一起分享美味的月饼,欣赏美丽的月色,共享月圆中秋之乐。
(撰稿:杨东娥 卢谷   康宁    审稿:杨联斌