广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>团建园地>>学校隆重举行2016年大学生暑期“三下乡”暨“中国梦•广油行” 社会实践活动出征仪式
学校隆重举行2016年大学生暑期“三下乡”暨“中国梦•广油行” 社会实践活动出征仪式
作者:  

        7月13日下午,2016年广东石油化工学院大学生暑期“三下乡”暨“中国梦·广油行”社会实践活动出征仪式在科技会堂隆重举行。学校党委副书记王恒胤,组织部、教务处、学生处、马克思主义学院及大学生素质拓展中心负责人出席出征仪式。各院(系)党委(党总支)副书记、团委(团总支)书记以及由校团委、学生处、组织部和马克思主义学院组建的259支社会实践团队指导老师和队员代表1千多人到场参加出征仪式。仪式由校团委书记杨联斌主持。
        学生处副处长陈荣基和团委常委、办公室主任杨东娥分别就“中国梦·广油行”暑期社会实践活动和大学生暑期“三下乡”社会实践活动作相关要求和任务部署。
        王恒胤在仪式上发表讲话,他充分肯定了今年我校暑期社会实践活动组织、发动工作取得的成绩,对暑期社会实践活动中出现的各部多头并举、齐头并进的局面感到满意。他勉励同学们要胸怀祖国、学以致用,积极投身社会实践;要充分认识社会实践中的“三下乡”活动,是培育大学生科技创新作品的重要途径;要进一步整合资源、拓宽渠道、抓住优势、突出重点,切实优化社会实践成果。他要求各院(系)、指导教师和实践队员要牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全放在首位;要注重活动的宣传和成果的总结,及时做好社会实践工作的成果提炼和分享。
        最后,王恒胤分别为即将出征的暑期社会实践团队代表授旗。
        今年,我校暑期社会实践活动以“青春建功十三五·携手共筑中国梦”和“中国梦·广油行”为主题,由校团委、学生处、组织部、马克思主义学院等单位组建的174支校级重点团队和各院(系)组建的76支院级重点团队组成。此外,学校成功申报了3支国家级社会实践团队,3支省级重点实践团队和6支省级专项团队。7月中旬,全校259支社会实践团队,6000余名学生将陆续奔赴江西、贵州、辽宁、浙江、广西等省外社会实践地区和广东省内多个县市区开展形式多样、内容丰富的社会实践活动。

 

撰稿:刘仰智  隋亦可    审稿:杨联斌 陈荣基