广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>主题活动>>广东石油化工学院第十届新生才艺大赛圆满落幕
广东石油化工学院第十届新生才艺大赛圆满落幕
作者:  

 
 
     

 

11月19日晚,广东石油化工学院第十届新生才艺大赛总决赛在科技会堂举行。学校党委副书记、纪委书记李华、校团委书记杨联斌、环境与生物工程学院党委书记吴长虹以及院(系)党委(党总支)副书记、团委(团总支)书记与1300多名师生共同观看了比赛。

大赛开始之前,校学生会举行了简短的广油学生会会徽发布仪式,校学生会主席林宇冠同学上台发布了由蔡冲冲和朱金勇同学共同设计的校学生会会徽图案,并阐释了会徽上各部分元素的含义。广油学生会会徽设计图案经过公开投稿、作品筛选、网上投票等多个环节,最后提交学生会常委会审议通过,充分体现了学生会自我管理、自我服务、自我教育的职能。

大赛在劲爆热辣的街舞表演中拉开帷幕。本届大赛分舞台表演类和非舞台才艺作品类比赛,吸引了近千名新生报名参加。

舞台表演类比赛分表演类和模特类两大类。经过初赛海选、复赛选拔,共有26组选手闯进了舞台表演类总决赛。拥有“魔鬼身材”和“天使面孔”的广油学生模特们以精彩亮相开场。1号选手弘扬醒狮队表演的《酒酣独醒》让全场观众观赏到了具有浓厚东方特色的传统醒狮表演,憨厚可掬的醒狮神态多变,动作刚劲,舞者的完美默契配合令观众们拍掌叫好;4号选手enemy组合所演绎的小品《诚意金店》,幽默诙谐,峰回路转,其跌宕起伏的剧情出乎观众们的意料;7号选手丁格洋演唱的《轨迹》空灵绕梁,动人心弦;9号选手靖耶思组合演绎的双人舞《天下无双》身姿曼妙,凄美动人;10号选手追月组合则以古典乐器和西洋乐器合奏出《彩云追月》,轻快独特的演奏风格,使观众仿佛看到幽淡的夜幕背景下,云月相逐的迷人夜色……选手们高歌曼舞,神采昂扬,在公平的博弈间展现风姿,不负韶光,将比赛推向高潮,彰显广油新生才艺的无限魅力,选手们精彩的演绎更是赢得台下掌声不断。

 

经过紧张激烈的角逐,非专业组4号选手enemy组合和专业组12号选手杨镇肇分别获得本次比赛最高奖项——“新生才艺王”称号;1号选手弘扬醒狮队等4名选手获得“才艺之星”奖;2号选手DZT等6名选手获得“优秀才艺”奖。4号选手enemy组合还获得最佳人气奖以及最佳创意奖;模特组05号选手梁惠玉获得大赛最佳模特奖。

 

本届新生才艺大赛延续上一届的比赛赛制,为观众们展示了书法类、绘画类、动漫类、摄影类以及手工创意设计类等非舞台类优秀才艺作品。经过专业评委的评审,曾婉汶、李凌等5名同学获得非舞台类一等奖;赵诗韵、陈学宁等15名同学获得非舞台类二等奖;陈春铭、何若嘉等25名同学获得非舞台类三等奖;马嘉音、张家儒等9名同学获得非舞台类优秀奖;单小格、周泰安等6名同学获得非舞台类最佳人气奖。

 

新生才艺大赛由广油校学生会和大学生社团联合会共同承办,是学校第十三届科技文体艺术节的一项重要赛事活动。大赛以其公平的赛制和华丽的舞台吸引着一届又一届的新生踊跃参与,既为新生搭建了一个施展才华、展现才艺、张扬个性、实现梦想的大舞台,展现新一代大学生蓬勃向上的精神风貌,同时也为今后校园文艺活动选拔了大批优秀文艺人才,进一步推动学校文艺活动的蓬勃发展,营造清新文明的校园文化氛围。

   

                                                                                       

 

 

                                                                                 广油学生会会徽

                                                                                                                                                                     (文\图  团委)

 

                                                                           (撰稿:杨东娥  廖子琪       审稿:杨联斌     )