广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>团建园地>>我校“黔行队”获团中央“青春公益・美丽中国”大学生暑期专项社会实践活动“优秀组织团队”及“优秀调研论文”荣誉称号
我校“黔行队”获团中央“青春公益・美丽中国”大学生暑期专项社会实践活动“优秀组织团队”及“优秀调研论文”荣誉称号
作者:  

 
 
    

12月30日,团中央学校部正式发布“青春公益•美丽中国”大学生暑期专项社会实践活动成果遴选结果,我校“黔行队”入选“优秀组织团队”,同时,该队撰写的调研报告入选“优秀调研论文”。

为深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧密结合国家“一带一路”战略部署,促进青年学生在深入基层、深入群众中增强责任担当和公益精神, 在2016年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动的总体框架下,由团中央学校部指导,“一带一路”中国大学生公益联盟和浙江大学共同组织开展了“青春公益·美丽中国”大学生暑期专项社会实践活动,共组建了950余支社会实践队。为发挥典型示范作用,深化实践育人成效,经活动总结及成果遴选,团中央学校部对85支“青春公益·美丽中国”大学生暑期专项社会实践活动优秀实践团队、30篇优秀调研论文予以通报表扬。

近年来,我校共青团积极扎实开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动,取得了丰硕的成果。2106年学校共组织259支社会实践团队奔赴江西、贵州等多个省区县市乡村开展暑期社会调研活动。梁燕、李旭老师指导的“黔行队”作为校级暑期社会实践重点团队开展社会实践的同时成功申请了团中央的“丝路新世界·青春中国梦”2016年全国大学生“一带一路”暑期社会实践专项行动团队。实践团队全体成员远赴贵州天柱县竹林乡,对各村留守儿童积极行为支持进行调查研究,采访了近300余户留守儿童,撰写了五千余字的《父母情感温暖对留守儿童心理独立性的影响:基于线性回归分析的研究》调查报告。

撰稿:刘仰智、梁燕  审稿:杨联斌