广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>团建园地>>广东石油化工学院召开工作推进会,全力备战2017年“挑战杯”省级竞赛
广东石油化工学院召开工作推进会,全力备战2017年“挑战杯”省级竞赛
作者:  

1月12日下午,广东石油化工学院在综合办公楼二楼会议室召开工作推进会,全力推进参加2017年“挑战杯”省赛的备战工作。学校党委副书记、纪委书记李华出席会议。顺利进入“挑战杯”校级决赛的45个作品负责人及指导老师代表到场参加会议。
会上,学校团委宣传部刘仰智部长首先通报了广东石油化工学院第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛开展情况。指导老师代表计算机与电子信息学院邱金波老师分别从市场转换价值、作品的创新性、项目是否符合政策性导向以及作品的潮流走势等四个方面介绍了参加“挑战杯”竞赛的经验做法。学校“挑战杯”资深指导老师、经济管理学院书记何明光教授分别从如何提高学生参与“挑战杯”的积极性、如何发挥指导老师在参赛过程中的重要作用以及“挑战杯”竞赛的评审视角等方面在会上作了深入交流。
李华在讲话中强调,学校“挑战杯”作品备战“挑战杯”省赛工作已经迫在眉睫,各团队的负责人及指导老师要利用好寒假的时间进一步完善参赛作品,借助学校有力的政策措施支持和良好的创新创业氛围,争取在2017年的“挑战杯”省赛中取得更好的成绩。李华对就如何做好备战工作提了三点要求,一是学校各级团组织要强化赛事组织能力、全力做好备战的服务工作;二是参赛作品负责人及指导老师要充分做好计划和安排,充分利用好寒假时间,分步骤推进作品的完善工作;三是要各院(系)高度重视参赛队伍的梯队建设工作,为学校今后“双创”工作的开展打下坚实的基础。
学校第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛于2016年11月启动,收到自然科学类学术论文、哲学社会科学类调查报告和学术论文、科技发明类作品三类参赛作品150份。经评审专家组匿名评审,共评选出45份作品(每类作品的前15名)进入决赛。随后,学校将对以上进入决赛的45份作品进行重点资助和培育,并于今年3月举行“挑战杯”校级决赛,遴选优秀作品参加省级竞赛。
撰稿:刘仰智   审核:杨联斌