广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>主题活动>>广油共青团召开从严治团和“一学一做”教育实践 活动动员宣讲会
广油共青团召开从严治团和“一学一做”教育实践 活动动员宣讲会
作者:  

 415日,广油共青团从严治团和开展“一学一做”教育实践活动动员宣讲会在图书馆学术报告一厅举行,学校党委副书记、纪委书记李华,学校团委委员、校团委全体干部,各院(系)团委(团总支)书记、副书记;学校及各院(系)学生机构主要负责人、各院(系)团支部书记代表、学生代表240余人参加会议,学校团委书记杨联斌主持会议。


会上,学校团委宣传部刘仰智根据《关于在全省集中开展
“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》(团粤发[2017]4号)的要求,对广东石油化工学院共青团“一学一做”教育实践活动从学习教育、组织生活、实践活动三大方面十大事项进行了全面部署。团员青年代表宋兖洪、院(系)团委书记代表陈海均结合自身实际就如何深入贯彻落实“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动做了代表发言。

杨联斌从共青团改革攻坚切入,从对团干部、对团员、对基层团组织等几个层面,提出从严治团的相关要求。结合开展“一学一做”教育实践活动的意义和相关注意事项作了宣讲说明。并与与会团员青年进行了“一学一做”相关内容的问答互动交流,还对在广油全体团员中开展好“一学一做”教育实践提出相关要求。

李华在讲话中指出共青团和青年工作的重要意义。2017413日,中共中央、国务院印发了《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代的亲切关心、对青年工作的高度重视。号召学校各级团组织要积极主动地把握共青团改革的契机,坚持党管青年原则,肩负起学校共青团履行政治责任、大力推进改革和从严治团的重要使命,深入开展好“一学一做”教育实践活动。广大团学干部要紧密围绕我校中心工作,扎实开展“一学一做”教育实践,不忘初心,坚定信念,砥砺前行,全面推进改革攻坚、从严治团各项工作,撸起袖子加油干,为学校建设高水平应用型大学贡献青春力量,以扎扎实实的工作业绩喜迎党的十九大胜利召开。

李华代表学校党委对广油共青团从严治团和开展“一学一做”教育实践活动提了1、“严”字当头,全面领会从严治团的主旨;2、“学”字为先,全面激发改革内动力;3、“做”到实处,全面贯彻“一学一做”教育实践要求;4、“干”出成效,全面推进学校共青团改革攻坚等四点意见并宣布广东石油化工学院共青团“一学一做”教育实践启动!

撰稿:刘仰智  审核:杨联斌