广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>主题活动>>到基层和人民中去建功立业――学校召开2017年广东大学生志愿服务西部(山区)计划项目宣讲会
到基层和人民中去建功立业――学校召开2017年广东大学生志愿服务西部(山区)计划项目宣讲会
作者:  

 4月24日下午,2017年广东大学生志愿服务西部(山区)计划项目宣讲会在图书馆学术报告一厅举行。广东省西部(山区)计划项目办时华一行5人到校宣讲,校团委书记杨联斌、大学生就业指导服务中心主任石瑞星、经济管理学院党委副书记张婉春,团委、毕业生就业指导服务中心全体干部,二级院(系)团委书记、负责就业工作辅导员,毕业班学生代表260人参加宣讲会。
  

广东省西部(山区)计划项目办时华老师讲解了2017年广东大学生志愿服务西部(山区)计划的相关政策并与就“考上研究生后能否保留学籍一年去做西部计划志愿者”等问题现场答疑。

服务于新疆生产建设兵团农三师的2016年西部计划志愿者黄楚桥从西部征程、西部风光、西部美食等西部生活的点滴分享了在志愿服务新疆期间的西部感受和收获,同时鼓励广大毕业生到西部建功立业。服务于广西河池的广东省2015年西部计划志愿者谙德政将2年来调研、家访、扶贫、助学等志愿服务工作中的努力与思考,号召有志于西部计划项目工作的毕业生建立东部沿海地区优秀的项目资源与西部地区的对接联系以便更有成效的开展志愿服务工作。茂名市电白区坡心镇新河小学志愿教师杨紫珊介绍了参加广东大学生志愿服务(山区)计划项目的成长经历。

据悉,2016年我校共有7名学生参加大学生志愿服务西部(山区)计划项目,到基层和人民中去建功立业。2017年学校团委将在原有工作的基础上大力做好大学生志愿服务西部(山区)计划工作,组织广大毕业生积极响应习近平总书记给河北保定学院的西部支教毕业生回信中的号召:到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方

撰稿:刘仰智     审核:杨联斌、石瑞星