广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>主题活动>>广东石油化工学院第六届“奋斗杯”辩论赛决赛圆满落幕
广东石油化工学院第六届“奋斗杯”辩论赛决赛圆满落幕
作者:  

4月22日晚,学校第六届“奋斗杯”辩论赛决赛科技礼堂举行。机电学院、理学院、经管学院、外国语学院围绕冠亚季军宝座展开激烈角逐。1200多名师生到场观看了比赛。

在辩论赛中,机电学院代表队和经管学院代表队围绕“全面放开二胎会/不会加剧我国女性在职场的弱势地位”展开辩论;理学院代表队和外国语学院代表队围绕“大学生就业选对企业/提升个人更重要”展开辩论,辩手们敏捷的思维、渊博的学识和唇枪舌剑的精彩辩论赢得现场观众的阵阵掌声。

经评委组现场评定,经管学院代表队获得冠军,理学院代表队获得亚军,机电学院代表队获得季军。经管学院代表队的刁鼎?龌竦眉/span>“最佳辩手”荣誉称号。

“奋斗杯”辩论赛是学校科技文体艺术节中深受师生喜爱的综合性文化品牌活动之一,由学校团委主办、校学生会承办、各院(系)学生会协办,致力于为学生营造浓厚的学习气氛,丰富学生的校园文化生活,提高学生的语言表达能力和文化素质,是展现青年学生思辩智慧的平台。

比赛现场 

(文/校团委 图/新闻中心)

撰稿:廖达涛 审稿:杨联斌