广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>主题活动>>广油共青团第八届团支部文化节之“五人六足”总决赛精彩纷呈
广油共青团第八届团支部文化节之“五人六足”总决赛精彩纷呈
作者:  

     5月21日,广东石油化工学院2017年“走下网络、走出宿舍、走向操场”活动启动仪式暨第八届团支部文化节之“五人六足”总决赛在学校田径场举行。校团委书记杨联斌、体育学系党总支副书记陈东亮,校团委全体干部及各院(系)团委(团总支)书记出席了本次活动,近千名团员学生参加活动。

杨联斌宣布学校2017年“走下网络、走出宿舍、走向操场” 大学生主题群众性课外体育锻炼活动启动,“五人六足”总决赛随即拉开序幕。37支成功晋级总决赛的队伍分别在两个赛场进行竞技,队员们精神抖擞,斗志昂扬,竭尽全力,争取最好成绩。比赛中,口号声、加油声、喝彩声此起彼伏,各参赛队伍团结协助、奋勇向前,充分地展现了广油青年学子积极向上的精神风貌、团结奋进的青春风采、拼搏奋斗的体育精神。
最终,体育15-4团支部以18秒21的成绩获一等奖;建筑15级团支部和生联16-1团支部获二等奖;化卓16-1团支部、生技16-1以及储运15-4团支部获三等奖;音表16-1团支部、电气16-3团支部、国贸15-1团支部以及营销16-2团支部获优秀奖。此外,石油工程学院团委、化学工程学院团委、理学院团委、经济管理学院团委以及体育学系团总支获优秀组织奖。
据悉,广油共青团第八届"团支部文化节"包括“活力在基层”——主题团日竞赛、团支部文化节主题征文活动以及“走下网络、走出宿舍、走向操场”五人六足接力赛等多项活动。其中,“五人六足”接力赛总决赛由体育学系团总支承办,共有136个团支部、135支队伍报名参赛,近5000名团员学生参与其中。该赛事已成功举办八届,是学校“团支部文化节”系列活动中最受同学们欢迎、最具活力和凝聚力的品牌活动之一,也是广油共青团进一步贯彻落实团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”大学生主题群众性课外体育锻炼活动要求的重要举措,旨在广油青年学子积极参与体育竞技活动、培养良好的体育锻炼习惯、增强身体素质,并从磨练中坚强意志、良好品德和拼搏精神。
   
            (撰稿:李翔宇 杨东娥     审稿:陈东亮 杨联斌)