广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>主题活动>>广东石油化工学院隆重举行2017年共青团五四颁奖礼
广东石油化工学院隆重举行2017年共青团五四颁奖礼
作者:  

   

5月16日晚8点,广东石油化工学院在科技会堂隆重举行“改革攻坚从严治团 不忘初心紧跟党走”2017年共青团五四颁奖礼。颁奖礼旨在引导广大青年学生聚焦团的主业和改革攻坚,大力推进从严治团,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,总结过去一年学校共青团工作,表彰共青团工作先进集体和个人。学校领导凌靖波、张清华、王恒胤、李华、李德豪、周如金、彭志平;学校关工委常务副主任袁富善;共青团茂名市委书记何龙江、副调研员梁海鹰;以及团茂名市委的团干部、茂名市大专院校团委负责同志;学校各相关处室领导、各院系党政领导以及1300多名青年大学生参加了颁奖礼。

颁奖礼现场。李宝军摄

颁奖礼上,广油通过专题视频回顾了共青团在思想引领、组织建设、科技创新、校园文化建设、社会实践与志愿服务、新媒体建设等工作,对获学校优秀工作品牌、学生会红旗学生会、先进学生会、共青团员标兵、共青团干部标兵、红旗团支部标兵、优秀团委书记、青年志愿者先进集体和五四红旗团委等8个奖项的单位和个人进行了颁奖。此外,广油各级团组织和广大青年大学生在全国、广东省以及茂名市的各类共青团评比表彰中屡获殊荣,颁奖礼也对他们进行了颁奖。其中,有3个集体和1人获国家级奖项;有1个集体和4人获省级奖项;有6个集体和16人获市级奖项。2016年,广油团委荣获全国大中专学生志愿暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位;广油艺术系团总支荣获全国五四红旗团总支部称号,这是该校建校以来首次有团组织获此殊荣。

学校党委书记凌靖波颁发全国五四红旗团委(团支部)奖项。姚远鹏摄

张清华校长颁发全国大中专学生志愿暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位。姚远鹏摄

颁奖礼是广油共青团号召广大青年学生积极向上争当榜样的重要举措,通过学校各级共青团组织和广大团员青年在校园学习、工作和生活的各种感人场景和动人事迹,充分展示各级团组织和广大团员青年的青春风采。颁奖礼上,团省委常委、组织部部长、学校部部长武一婷,学校领导凌靖波、张清华、李华、周如金以及团市委书记何龙江对我校共青团工作的寄语视频尤为振奋人心。

近年来,广油团委积极进取,奋发有为,积极为党培养青年人才,广油共青团事业取得了新进展新突破,陆续获得8个全国重量级奖项。在学校领导的大力支持下,广油入围大学生科技创新培育专项资金(“攀登计划”专项资金)的重点项目数、总资金数位居粤西高校第一、全省高校前列,项目总资金近百万元。

科技创新成果展示。姚远鹏摄

颁奖礼还穿插了充满青春活力的节目表演。有充分展现广油青年团员奋发向上的精神风貌,彰显广油青春榜样力量的群舞《旗帜》;也有充满校园青春气息的歌曲联唱《那些年的小幸运》。最后,颁奖礼在慷慨激扬的团歌合唱中落下帷幕。

精彩的节目表演。李宝军摄

精彩的节目表演。李宝军摄

精彩的节目表演。李宝军摄

广油共青团充分利用新媒体平台对颁奖礼进行微博和微信墙现场互动,在场师生通过微博和微信参与互动,发表感言。同时,对颁奖礼进行同步网络直播,观看直播人数高达5000+有效提升颁奖礼的宣传效果,引导广大青年学生向各类标兵榜样学习。

附件:表彰名单


撰稿:廖达涛、何华烨 审稿:杨联斌