广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>基层动态>>【艺术系】艺术系到铜鼓岭小学开展文艺志愿服务活动
【艺术系】艺术系到铜鼓岭小学开展文艺志愿服务活动
作者:  

近期,我系“百灵鸟”文艺志愿服务活动开展如火如荼,继在茂南区第一中学开启“百灵鸟”文艺志愿服务活动活动之后,艺术系青年志愿者们又在5月31日,在茂南开发区铜鼓岭小学开展了 “快乐六一,分享你我的童年”文艺志愿服务活动。
志愿者们按照事先分配好到相应的班级开展室内活动,开展室内游戏并分发小礼品给小朋友们。室内活动结束后,志愿者指引小朋友们到达指定地点观看精彩的舞蹈、器乐以及唱歌的表演。为了提升小朋友的团结凝聚力与积极性,在表演结束后举行了拔河比赛活动,在此活动期间大家不断为参赛的同学加油鼓劲。
这次活动为铜鼓岭小学的小朋友营造良好的节日氛围,让小朋友们度过一个快乐而有意义的节日,同时又能让志愿者在活动中发挥自己的特长,提升专业素养,在活动中成长,在活动中历练。
艺术系拟将在近期,进一步成立多支党团员文艺志愿服务先锋队,在茂名市区逐步铺开“百灵鸟”文艺志愿服务,积极发挥党团员志愿者的先锋模范作用,广泛开展“送欢乐下基层”慰问演出、文艺支教、文艺培训、展览展示等丰富多彩的文艺志愿服务活动,发挥文艺轻骑兵的独特作用,不断满足人民群众的精神文化需求。
据悉,“百灵鸟”文艺志愿服务计划志在发挥艺术学子特长,提升志愿服务与奉献意识,积极培育和践行社会主义核心价值观,送文艺、送节目进社区、进校园、进农村,传播高雅文化和艺术,深入群众,深入基层,勇于担当,乐于奉献,造福他人。
撰稿人:杨浪萍 刘嘉明   审稿人:刘国平