你现在所在的位置是:首页>>基层动态>>【体育系】学校第十八届健身操大赛暨体育学系第十届大学生体育文化节开幕式成功举办

6月10日晚,学校第十八届健身操大赛暨体育学系第十届大学体育文化节开幕式在科技礼堂举行。学校副校长彭志平,体育学系领导班子、全体师生及各二级院系师生代表一千多人参加了本次活动。
 彭志平副校长为本次活动致辞。他充分肯定了大学生体育文化节在促进校园文化建设、拓展学生综合素质、促进学生全面发展等发面发挥了积极地作用,取得了明显的成效。并对办好体育文化节提出了三点希望:一是希望老师和同学们能够将第二课堂的体育文化活动与第一课堂主渠道的专业学习活动有机结合起来,促进学生的专业知识学习和课外素质拓展,使两个课堂发挥有效互补作用,不断提高学生的综合素质;二是希望老师和同学们将体育文化活动与提高学生就业质量和就业竞争力结合起来,在实践中注重学生的个性发展和全面发展,不断提高学生的文化素质;三是希望老师和同学们将学理论、学技能与良好品德的养成结合起来。在体育文化活动中进一步丰富自身内涵,陶冶心灵,把提高专业技能和激励自身潜能结合起来,培养坚强意志和奋斗精神。
 在体育学系董伦红主任宣布本次健身操大赛暨体育学系第十届大学生体育文化节正式开幕后,来自全校各院系的12支代表队(甲组)和体育学系以班级为参赛单位的2支队伍(乙组)以矫健的身姿和奋斗的汗水向大家传递了青春的正能量。经过激励的角逐,最终由艺术系代表队获得本次健美操比赛的甲组的第一名,文法学院代表队获得第二名,经济管理学院代表队获得第三名,机电工程学院代表队、理学院代表队、石油工程学院代表队、化学工程学院代表队、环境与生物工程学院代表队分获四到八名;体育15-4班获得乙组第一名。
据悉,体育学系大学生体育文化节从07年至今已成功举办了十届,是体育学系学生工作、精神文明、专业技能、学风建设的品牌项目,包括健身操比赛、体育大讲坛、演讲比赛、普通话大赛、大学生职业规划大赛、体育专业知识竞赛、辩论赛、篮球邀请赛、体育专业基本功大赛等多项活动。
彭志平副校长致辞

体育学系主任董伦红宣布开幕